コメント
ミッフィ
体質が大きいかなと思いますがマッサージや頻回授乳などで増える人は増えると思います😊
mamari
最初あまり出なかったんですが、とにかく頻回授乳&大盛り白米で完母になりました!☺️
幸
授乳回数増やすのが一般的ですよねぇー特に夜の授乳中を増やしてみるとか😊
水分もいっぱいとったほうがいいので私はたんぽぽ茶をたくさん飲んでます!
ぴくりん
新生児期の頻回授乳、栄養や休養をしっかりとる、助産師さんにマッサージなどしてもらって乳腺開通してもらう、などで母乳量は軌道に乗りやすくなると思います!
初めてのママリ🔰
体質的に出がよかったタイプです😅
出産後、すぐに胸がパンパンに張りはじめて痛すぎて、よくわからなかった私はシャワー室で楽になるまで縛りだして捨ててました💦
今思えば、貴重な初乳なのでちゃんと看護師さんに聞いて搾乳でとっておけばよかった😭
常に搾乳しないとおっぱいパンパンで、授乳量が安定する4〜5ヶ月ごろまで搾乳機が手放せず、岩のようなおっぱいが痛くてつらかったです😭
お陰で苦労なく完母でしたが、
やっぱり母乳がなかなか出なかった友達の話を聞くと、体質で全然違うんだなと思います。
はじめてのママリ🔰
乳腺が発達してるかどうか,らしいですよ。乳がん検診の時にお医者様に聞きました。笑
ミッフィ
上手に吸えないうちは搾乳もプラスすると良いです🙆♀️
下の子は1ヶ月半NICUにいたので搾乳のみでしたが退院後完母でいけました✨