※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がしてくれた家事は、ゴミ出しや洗濯、ミルク作り、お肉の調理。他の家事はまだ残っているけど、これだけで十分だと思いますか?

今日、旦那がしてくれたことはゴミ出し「生ゴミとプラスチック類」と洗濯物をまわすこと。子供のミルク作り一回「冷やし過ぎて私が温め直しました」私ようにお肉を焼いてくれました。
以上これだけです。
部屋は散らかってるし洗い物も哺乳瓶もまだです。旦那がしてくれたこれくらいの家事で、してる方だと思いますか?

コメント

ぽのか🔰

完全にそれぞれの家庭によると思いますが、夫が休みの日でもそんなにしてくれた事ないです🤣

私がまとめたゴミを集積所にもってくくらいです……

まだ、やろうと言う気持ちは感じられるので良いと思います(やり直しになっても)

ママリ

捉え方にもよると思いますが…
ご主人が普段から家事をたくさんやっているのであれば、少ないと感じるとかと思います😣
ご主人が普段まったく家事をしないのであれば、ゴミ出し、洗濯、お肉を焼く、失敗したけれどミルク作りをしたというのは頑張ったのかなぁと思います😶

はじめてのママりん

奥さんが専業主婦なら
私からみたらやってくれてる方かなぁって感じです(*´ー`*)

お仕事されてるなら
それくらいやってもらいたいです!!(>_<)

かぴ。

うちの旦那はお風呂のスイッチをピッと押すだけですよ☠️
あとは本気でなにもしません。やってと言っているのにやりません。
なのでもしうちだったらやった方になります!

ママ

洗濯干す、畳む、浴槽洗い、ゴミ捨て が旦那担当です。