コメント

ママリ
まずいから吐くことはまずないです!
母乳の後にミルクでしょうか?
多分母乳の量が増えてきて、ミルクを飲み過ぎているのでしょうか?
ママリ
まずいから吐くことはまずないです!
母乳の後にミルクでしょうか?
多分母乳の量が増えてきて、ミルクを飲み過ぎているのでしょうか?
「母乳」に関する質問
生後11日目です。 授乳回数が1日8回、母乳or搾乳+ミルクです。 口が寂しい時におっぱい咥えさせますが、次回の授乳はその時から3時間空けたほうがいいですか? それとも、間におっぱい咥えてても前回授乳から3時間です…
頻回授乳してる方はミルクどのタイミングであげてますか? 現在生後1ヶ月ちょっとの男の子を育ててます。 産まれてすぐから半月ごろまで母乳拒否しておりミルクメインの混合で育ててましたが 最近母乳をよく飲んでくれる…
あと10日くらいで7ヶ月になります。 体重が6.2キロしかありません。 母乳とミルク混合で今は交互にあげてます。 ミルクも飲む時は200しっかり飲みます。 離乳食も1回食ですがしっかり食べます。 なかなか体重が増えませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
混合でも1回にどっちもあげてるわけではなくて
ミルク→3時間後母乳→3時間後ミルクみたいな感じであげてます🥲💦
ママリ
なるほど!
6時間おきの母乳になりますかね。
でしたら母乳をちゃんと飲めてるんだと思います。
まずかったら飲んですらくれませんよー😂
母乳外来で食事は母乳に関係ないからと言われて私は好きなもの食べまくっています💦
お節介かもしれませんが、6時間おきの母乳でしたら母乳の量が少しづつ減っていくかもです💦
混合を続けていくつもりでしたら無視してくださいな。
はじめてのママリ
そうなります💦
吐き戻してるから飲めてるのか不安で🥲
食事関係ないんですね🥺✨
ミルクの方が腹持ちいいってきくしなのに嗚咽したり吐き戻しほぼしないからもうミルクの方がいいのかなあとか思ってしまいます😭
私も多分減ってってるだろうなと思ってました😭💦
乳首が切れかかってからもう連続であげるのが辛くてこのスタイルにしてから乳首治ってるのにまた切れるの怖くて変えれなくなってしまって😭💦
ママリ
吐き戻しするほど飲み過ぎてます😂
乳首切れるの痛いですよね💦
毎回ビュアレーン塗って、飲み初めの一口悶絶してましたよー
はじめてのママリ
出る勢いについていけないのかはじめ頑張って飲むけど乳首離されて顔に母乳よくかかってます😂💦片側5分も飲んでないから絶対全然飲めてないと思い込んでたけど戻してるってことはそういうことなんですかね🥺!!
本当咥えさせるのめちゃ怖くなってきます😂w
皆さんそれでも我慢してるし私もせっかくまだ母乳が出るなら勇気振り絞って頑張ろうかなと思いました😭✨
そしたら子供もだんだん母乳飲むのに慣れてきそうですよね🥺💕
色々と安心しました!
ご回答本当にありがとうございます🙇♀️✨