コメント
ママリ
まずいから吐くことはまずないです!
母乳の後にミルクでしょうか?
多分母乳の量が増えてきて、ミルクを飲み過ぎているのでしょうか?
ママリ
まずいから吐くことはまずないです!
母乳の後にミルクでしょうか?
多分母乳の量が増えてきて、ミルクを飲み過ぎているのでしょうか?
「吐き戻し」に関する質問
3人目にしてはじめて2ヶ月手前で風邪をひかしてしまいました。 次男の風邪が家中に充満して 隔離した時には遅く三男にうつってしまい 現在鼻水と咳、あと咳き込んだ時に吐き戻しをします 吐き戻すたび、咳き込んだり鼻…
新生児育児がしんどい、愚痴を吐き出させてください。 先週くらいから魔の三週目に入ったのか夕方くらいから寝なくなりました。 20時過ぎたくらいからよく泣くようになったのですが1番しんどいのが授乳です。 メインは…
テレビや動画についてです。離乳食をあげた後はなるべく20〜30分ぐらいは下におろさず(吐き戻しを気にして)バウンサーにいてもらって動画やテレビを見せています。その間に使った食器を洗ったり、自分のご飯を準備した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
混合でも1回にどっちもあげてるわけではなくて
ミルク→3時間後母乳→3時間後ミルクみたいな感じであげてます🥲💦
ママリ
なるほど!
6時間おきの母乳になりますかね。
でしたら母乳をちゃんと飲めてるんだと思います。
まずかったら飲んですらくれませんよー😂
母乳外来で食事は母乳に関係ないからと言われて私は好きなもの食べまくっています💦
お節介かもしれませんが、6時間おきの母乳でしたら母乳の量が少しづつ減っていくかもです💦
混合を続けていくつもりでしたら無視してくださいな。
はじめてのママリ
そうなります💦
吐き戻してるから飲めてるのか不安で🥲
食事関係ないんですね🥺✨
ミルクの方が腹持ちいいってきくしなのに嗚咽したり吐き戻しほぼしないからもうミルクの方がいいのかなあとか思ってしまいます😭
私も多分減ってってるだろうなと思ってました😭💦
乳首が切れかかってからもう連続であげるのが辛くてこのスタイルにしてから乳首治ってるのにまた切れるの怖くて変えれなくなってしまって😭💦
ママリ
吐き戻しするほど飲み過ぎてます😂
乳首切れるの痛いですよね💦
毎回ビュアレーン塗って、飲み初めの一口悶絶してましたよー
はじめてのママリ
出る勢いについていけないのかはじめ頑張って飲むけど乳首離されて顔に母乳よくかかってます😂💦片側5分も飲んでないから絶対全然飲めてないと思い込んでたけど戻してるってことはそういうことなんですかね🥺!!
本当咥えさせるのめちゃ怖くなってきます😂w
皆さんそれでも我慢してるし私もせっかくまだ母乳が出るなら勇気振り絞って頑張ろうかなと思いました😭✨
そしたら子供もだんだん母乳飲むのに慣れてきそうですよね🥺💕
色々と安心しました!
ご回答本当にありがとうございます🙇♀️✨