※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

プロペトの処方について、使用量が多いか悩んでいます。一度に多く処方してもらう方はいますか?市販のベビーワセリンに変えるべきか考えています。

プロペトの処方について
乾燥肌なので、皮膚科でプロペトを処方してもらっています。100gのチューブタイプですが、一日2回全身に使うと半月ほどで無くなってしまうのですが、使う量が多すぎるのでしょうか?
通院するのが頻繁だと大変なんですけど、一度に沢山処方してもらってる方いますか?
すぐ手に入る市販のベビーワセリンとかに変えようかなとも思っています。

コメント

ママリ

どのくらいで使い切るかを話せば、多めに処方してくださるかと思います!
うちは500g処方して貰えましたよ~😊

• るる

るる

コメント有難う御座います!

なるほど!先生にお話してみます!
    ちなみに100gチューブ5本ですか?

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

500gドーン!と小バケツのような容器で渡されました(笑)

うちの子はすぐ乾燥してプツプツ出てきてしまうので、朝夜以外にも 少し乾燥してるな? と思ったらこまめに塗ってあげてね~ と先生から言われているのですぐ使っちゃいます😂🙌🏻

• 12月2日
  • るる

るる

豪快!!笑笑
    市販のものだと割高なので、たくさんもらえると助かりますよね。
    コメント有難う御座いました!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰🔰

多いと思いますよ!うちも毎日夜だけ使ってますが、1ヶ月で使い切るなんてまずないので👀

たっぷり塗っても保湿がたくさんされるものでもないみたいので🙌

かかりつけに、たっぷり塗りたくなるけど塗り過ぎないようにね〜って言われました😂

• るる

るる

処方の際に特に何も言われなくて、たっぷり塗ってました💦

• 12月2日
まひまひ

多いと思います。
プロペトは保護剤なので、たっぷり塗っても意味はないですよ。。
薄くで大丈夫です!

• るる

るる

保湿剤もたっぷり、プロペトもたっぷり!だと思ってました💦
    コメント有難う御座います。

• 12月2日
ミルクティ👩‍🍼

多いと思います😭
プロペトは保護剤なので、保湿剤でしっかり保湿して、上から蓋をする形で塗ると効果があると言われました🥺
保護に効果はあるが、保湿にはそれ程、効果がないと言われました😱

• るる

るる

保湿剤の後にしっかり塗らないと!と思ってました💦

• 12月2日