※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月から眠くなると目をこする習慣がある子供がいます。ミルクを飲んでいても目をこするので、目に入らないようにしています。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月くらいから眠くなると目をこするようになりました!!同じお子さんいますか?
ミルク飲んでても眠いと目をこするので目に入らないよう阻止してます。

コメント

ママリ

うちもでした!っていうか今も継続中です😚目を擦り、耳を触るのがサインです🤩目も耳も怖いです💦耳はよく血が、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳も触ることあります!赤くなったりして怖いですよね😅

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちもよく目を擦るようになりました!
赤くなっちゃうし、目に入りそうだし、そんなに強く擦って大丈夫?ってなっちゃいます😂

一度傷がついてしまったことがあるので、爪切りだけ気をつけるようにしています!

mime👶🏻

目はこするし、目に指突っ込もうとするし、鼻もおもろいくらいこするし、おでこや耳は掻きむしるし…もう危険なことばっかりです😂😂