年子=避妊失敗みなさんそうおもいますか?義父、義姉、義弟にそう言われ…
年子=避妊失敗
みなさんそうおもいますか?
義父、義姉、義弟にそう言われてて
(オブラートに包んでくれてますが)
望んでいた年子なので落ち込んでます😭
義姉と義弟には計画年子だと伝え
そうだったんだねと驚いてました(*_*)
(義姉と旦那が2学年差の年子ですが
義両親はそれに気付いてません)
問題は義父。もう1人欲しいと
旦那と話しているので
また「できてしまったものは仕方ない」
と言われるのが嫌で先手打とうと思ってます。
3人め妊娠を機にファミリーカーの
購入を検討しており反対されてます😰
(家族4人でのるならもったいない
小学生になるまで待てと言われてます)
子ども2人で終わりだとも思ってるみたいで。
下の子と2学年差にしたいので
5年も待てないというのが率直な感想で
でも欲しいと言ったところで
なかなか妊娠できなかったらと考えると
どう伝えるのがいいだろうかと悩んでいます😢
2人目計画通りにいったから3人めも
希望どうりになれば嬉しいねって
新年会の時言えば?っていう案がでましたが
みなさん他になにかありますか?
「できてしまったものは仕方ない」
が頭から離れなくて毎日考えてます😨
義父に喜んで貰いたいだけなのになあ。
- まあゆ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
Wみーママ
子どもは授かりもの!どんな状況だろうと避妊失敗って表現が違うと私は思います。
義父さんの言う事など気にしなくでいいと思いますよ☆ご主人とあなたとお子さんで家族で家族で話して望む事なら、それでいいと思います☆
私がそんな事言われて、考え悩むような感じなら、言った人には会わせたくないですね(^-^;
陽菜湊(о´∀`о)
すみません、年子自体どうも思いませんが、あまりにも産後すぐ妊娠とかだと計画性ないなと思ってしまいます。
-
まあゆ
回答ありがとうございます(^o^)
私は産後4ヵ月で妊娠確定貰い
産後5ヵ月で義両親に報告でした!
これは早いですかね(*´・ω・`)?- 12月28日
-
陽菜湊(о´∀`о)
早くないでさす!1ヶ月健診終ってすぐとか2ヶ月とかだと、え?って思いますが、まあ所詮他人事なのでどうでもいいです。
4ヶ月で妊娠羨ましい!私もそろそろ年齢がヤバイので最後に後、1人は産みたい!!- 12月28日
-
陽菜湊(о´∀`о)
でさす→です。
- 12月28日
退会ユーザー
私はそうは思いませんがそういうイメージがあるのは確かです。うちは4人とも計画ですが、誰かからも避妊失敗だとか思われてるんだろうなーと考えるくらいです。その人にどう思われようと私たち家族の人生がどうにかなるわけでもないし、気にしてやるだけ無駄だなーと。年子育てるって子育ての中で一番大変な事だと思ってます。
-
まあゆ
そうですよね😅そんなイメージ
やっぱりありますよね(*´・ω・`)
義姉と旦那が2学年差の年子なので
理解があるのかなって思ったけど
違いました😢
お子さんみんな誕生日月同じですか😍?- 12月28日
-
退会ユーザー
生活していく上でそういうイメージが気掛かりにはなりますよね💦私も最初はそうでした。そう思われるのは子供が小さいうちだけで、小学生、中学生になればなんとも思わなくなりますよ😊
経済的余裕があるなら何人でも産んで胸を張りましょう❣️
うちは5人目を。と妊活中です😊
誕生日月同じですよ₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎- 12月28日
☆ねこ☆
言い方悪いので気を悪くされたらごめんなさい(・・;)
年子や同学年の兄弟のご家庭なら、あら、お盛んね(^ω^)ぐらいにしか思いません。
お母さん大変だろうなと思うくらいで。
ただ勝手に生活に余裕あるのかな?大丈夫?と心配されることはあるでしょうね。
-
まあゆ
年子なのね~大変ね~くらいで
留めておいて欲しかったです😂
生活を心配する気持ちは
よく分かります((T_T))
お節介だと知りながら
義弟夫婦の心配してます😣
参考になりました!
ありがとうございました🎵- 12月28日
退会ユーザー
あたしも旦那が20で若いのと、年子でしかも双子妊娠なので周りから散々言われました。
一日に二回ヤったら双子妊娠するんでしょ?とか、若いから盛ってるねとか…
ぶさけんなよって感じです。
あたしはそうやって言われるたびに
「子ども5人欲しいので年子でどんどん産まないと、後がしんどくなっちゃうんですよね〜」と言ってます。
続けて「次も早く欲しいね〜」とか旦那と二人で話して周りの話は聞かないようにしています。
あたしは娘がお腹にいるうちから、次が欲しいと話していたので実母、義両親は何も言ってきませんでした。
-
まあゆ
双子ちゃんですか😍?
私はすごく羨ましいです💕
実母には出産の翌日
年子がいい!って言ってました!
実母にはいえるけど義母には
言えないこと多々あります😣
難しいですよね(*´・ω・`)
あこ
年子でも産後2ヶ月での妊娠の人もいれば、産後10ヶ月で妊娠の人もいますよね。
前者であればやっぱり避妊失敗したのかな?と思います。
後者であれば何とも思わないです。
-
まあゆ
うちが誕生日1日違いの年子で
旦那は1歳5ヵ月差の年子です!
産後4ヵ月で妊娠ははやいと
とられたんでしょうか😂- 12月28日
へる
年子はまぁ、それぞれかなって思いますが、車買うのをなんで親に反対されなあかんのかな?って思います。
私は家も車も親に相談してないので...買ったよーとは言いましたけど(-"-;)
結婚式場もここに決めた〜でしたし、新婚旅行も勝手に決めたので。。
色々相談出来る関係って、実はとても良いのかも知れません。他人は決して言ってくれない、けど、でも自分とは違う人の意見ですからね。
私は、
金も出さないんだから口も出すなよって思います。
逆に、お金出してもらうん事があるんなら、少しは親の意見も聞かないとダメかなって思います。
うちは片親で再婚予定なのでお金はなく、義両親も年金生活なので、出す金もないです。
だから、子どもも何も口も出して来ないです(笑)
-
まあゆ
同居で自営してて
結婚式も新婚旅行も旦那と2人で
だしたのに(だしたから?)
お金ないと思われてます😂
車も貯金からだすつもりです😣
今、スティングレーにのってて
1人増えると必然的に
買い換えなので検討してますが
義父はただ単に新しい車が
欲しいからだと思ってるようで
お金がないのに無駄遣いだと
言ってるみたいです((T_T))
車のことは私には直接言わないので
旦那と話してるみたいです✨
金ださないなら口だすな!
それ共感です(´・∀・)- 12月28日
as
「子供が好きだから、年子で産んで育てたい」とかで、周りの意見は気にしなくていいと思いますよ❣(๑´ڡ`๑)
私が年子3人兄弟(上に兄が2人)で良く周りから「お母さん頑張ったわね〜❣」とか言われてましたが、私はむしろ年子で良かったです❣(๑´ڡ`๑)
年も近いので未だに兄妹は仲がよく、(ただ年が近いせいで小さい頃はしょっちゅう兄妹ケンカもしてましたが…笑)兄妹でご飯食べに行ったり呑みに行ったり(今は妊娠中なので勿論してません)してて、周りから「兄妹仲が良くて羨ましい〜」と言われますよ❣(ㆁωㆁ*)
ただ、やはり育てる方は大変だろうなぁ…とは思います❣(。>﹏<。)
でも、YUKINO★さんが望んでの年子なら大丈夫だと思いますよ❣(*´ω`*)
因みに私も年子希望でしたが、帝王切開での出産で間を開けなきゃいけないので寧ろ羨ましいです💖(*˘︶˘*).。.:*♡
-
まあゆ
一緒にごはん食べるっていいですね✨
私、なかなかないです((T_T))
年子でよかったという意見
とても嬉しく思いました\(^-^)/
旦那や周りの協力があって
年子育児できてるので
そこは感謝ですよね☺
シマトラ
年子妊娠中です😁
旦那は避妊失敗というか、奥さんの体を気遣ってやれよと言われてるみたいです(笑)
私は年齢のこと、うえのこが出来るのに時間がかかったことを言ってるので特に何も言われません、心のなかで何を思ってるかは知りませんが😅
あと、私は実母が癌治療中、友人何人かは実母が50代でなくなってます。友人はお母さんが生きてる時に孫を見せたかったといつも言います。親が元気な時に孫を見せれるって親孝行なことだと思いますよ😃親はいつまでも元気なわけではないですからね。自分が元気だからきっと出来てしまったものは仕方ないという言葉が出るのだと思います。
-
まあゆ
心のなかでは、なんとでも
思っててくれていいけど
口にださないで欲しいと
願うところであります((T_T))
親が元気なうちにって、ほんと
そうですよね😃
あまり気にしないように
したいと思います!
退会ユーザー
来年、年子で出産予定です。もともと年子希望で、計画的に妊娠しました。
育休中でしたので、会社には申し訳ないですが…周りのこと考えてたらいつまで経っても妊娠できませんし、あまり気にしないようにしてます。授かりものなので、次があるかなんて誰にもわかりませんからね!
両家族とも喜んでましたよ。私がもう高齢出産に片足突っ込んでるので、早く産んでほしかったみたいです。隣の芝は〜じゃないですけど、状況が変わればお義父さんも考え変わってたと思いますよ(*^^*)
-
まあゆ
周りを気にしてたら妊娠できない
と思う気持ちわかります😭
義母が出産した歳よりはるかに
若いので言われるのかも
しれないです(*´・ω・`)
気にしすぎたらだめですね!
kanamama
我が家も年子です!
子供は授かり物なので全く思いません😊ほんとに嬉しくてたまりませんでした😌
実際育てるのは自分たちなので周りに言われても気にしないのが1番かな?と思います🙌たとえ義家族であっても…
-
まあゆ
私も欲しくて欲しくて1週期で
授かったのですごい嬉しかったです💕
同居で毎日顔を合わせるので
どうしたものかと思ってました🙇
気にしないようにしたいと思います!
ぐでたま
夫婦が若いとそう思われたり、旺盛なのね〜とは思ったりしますかね。
あとはその人の性格や話など聞いて判断するので、何も知らないと上記のように思います。
でも年子も幅が広いので早くに妊娠すると、そう思いますし年子ギリギリとかなら頑張ったっていう風に思えたり捉え方は様々ですね。
会うたび会うたびに3人目欲しいんですってずーっと言えばさすがに考えて妊娠したんだよってわかると思います。
-
まあゆ
産後4ヵ月で妊娠確定で
誕生日が1日違いです(´・∀・)
捉え方は色々ありますよね😭
3人めほしいーって
いいつづけるのも手ですね😊✨
退会ユーザー
うちも年子です!まぁ周りからはただでさえデキ婚なのに、すぐ2人目なんて無計画って思われてるだろうなぁとは思いつつ、実際に親からも、『はぁ?!』って言われたし、同僚からも陰で『早くない?』と言われてました。家を建てる計画とかと合わせて本当に計画的な妊娠でしたので、面倒ですが説明すると、『あ、作ったのね』って言われます(笑)
親の意見もあると思いますが、自分たちの人生なので好きにやっちゃえばいいかと!👍
私も1人目出産後に、子どもは3人産む!と言っていたら実母からかなり反対を受けまして、絶縁ギリギリ行くまで大ゲンカしました!親から謝られ今は普通の関係ですが。
3人目はいつ頃産む予定、とサラッと言っとくのはどうですか?😃私はもう周りに言ってます(笑)
-
まあゆ
実母は二人で考えてるならと
言ってくれてます😊✨
来年の8月から妊活開始するので
近くなったら欲しいーって
いってみます\(^-^)/
ぃぉ*
もしかしたら義父さんは失敗した…とか早すぎて後悔することの方が多かったりしたから
もう…‼ってなったとかないですかね…??
あとは後々のお祝いとか経済的に苦しかったとか…!
私は失敗とは思いませんが早いな~‼いいな~‼ってなります←
たぶんそれは私が早く妊娠したい‼っていう思いがあるからかなと☀☀
もし世間一般で年子=避妊失敗っていうイメージがあるなら…
実際に避妊失敗した‼っていう人が周りにたくさんいたり…またはその人自身がお盛んだったり、そういうお盛んなイメージに直結する脳をお持ちなのかなと🌼
我が家はなかなかできないと思ってたから頑張りました‼✨
待望の2学年差年子です🎵🎵
3人目悩みますよね…私も2学年差でほしいのですが間も空くし職場復帰するのでうまくいくか…できなかったら…と思うと悩みます💦
身近な人に喜んでもらえない人がいるとなんだか気になりますし哀しいですよね…
でも自分達家族の一生のが大切ですよ♥
迷惑かけまくるわけでなければ気にしなくて良いかと☀
バリ
年子も年も離れても授かり物!
人のことをあーだこーだ言ったりする人はスルーでよろし。
誰もが自分の行動が一番正しいと思ってるから意見したくなるけど、スルーでよろし。
いくつ離した方がいいとか無難な年を言う人は、世間一般の無難の人生。
人の意見や目ばかり気にしてる人生。
大変さはみんな一緒。
年子だったら小さいときは大変でも、大きくなって有り難い。
年を離すと、小さいときは楽だけど、大きくなって大変(自分も年とるし)
義父については、「頭ちっちゃい人間」とか心ん中で思っておいて、自信をもって☆
周りの意見に振り回されないで、夫婦でどしんと構えてくださいな。
じゃないと、いつかこうなったのは他人のせいだと思う日が来ます。
まあゆ
最近、妊娠出産のイライラが
おさまり義姉と義弟には笑って
話ができたのですが
義両親と同居してるのもあって
かなり考えます😰
産まれてからは可愛がってくれるので
思ってても私には言わないでって
思うしそれを望んでます(*´・ω・`)
授かりものですからね!
ありがとうございました🎵