※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃんまま
妊娠・出産

22週4日の初産婦です。6キロ増加し、糖負荷試験を受けることに不安を感じています。増加で悩んでいる方の経験を知りたいです。

今22週4日めの初産婦です。
もうすでに6キロ弱体重増加しています(>_<)
元々ぽっちゃりで初めから、体重に気をつけましょうと言われていたのに…着実に増加しています(>_<)気をつけてはいるのですが、誘惑に勝てずに食べてしまっています…。

ブドウ糖負荷試験?というものをすることになりました。←むしろ今の話です(>_<)

自業自得なんですが、もし入院になったら…と不安で仕方ないです。
体重増加で糖負荷試験した人いたら教えてください(´;ω;`)

コメント

えりにゃん

わたしももともと肥満で妊娠月数ごとに1キロずつ太ってました( ¯ᒡ̱¯ )
6ヵ月だと6キロ、7ヵ月だと7キロ...というように。
体重増加に限らず妊娠中期にみなさん検診で糖負荷検査すると思うのですが、私も6キロ近く増加してたうえ、チョコとかたくさん毎日食べてましたがひっかかりませんでした!
リラックス、リラックス\( ˙▿˙ )/

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

そうなんですね(>_<)
    お正月もあるので、検査しましょう。と言われたので、特別だと思っていました(´;ω;`)
    保育士なので、毎日ハードな中で食べるの抑えられず、、、ブルーになっていました(>_<)
    ありがとうございます。リラックスしてがんばります(´;ω;`)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

20w超えたら同じ生活してても体重増えやすくなりますよね〜(。>﹏<。)不思議!
妊娠中はダイエットできないと思うので、これからお正月も控えてますがなんとかキープできるよう頑張っていきましょう♪

ちなみに糖負荷検査は体重増加したからとかではなく、妊娠中期に妊娠糖尿病かのふるいわけをする為に受ける検査の一つだからデイジーさんも受けるように言われたんじゃないですかね?
病院によっては実施しないところもありますが、私の通ってる病院は全員が受ける検査になってましたよ(*^^*)

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

毎日の体重測定すら、おっくうになってしまいしてないのも原因かも(´;ω;`)

そうなんですね。
    体重増加の原因だと思って、ブルーになっていました(>_<)!!
    丁寧なお医者さんなので、万が一のことを考えているのだとわかるのですが…病院へ来るのがすごい憂鬱になります(´;ω;`)

少し安心しました(´;ω;`)

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重測定ドキドキしますよね…
    私恥ずかしながら妊娠前から太っていたので初期から体重計乗りまくって気をつけてますが、週数経つにつれどんどん計るの嫌になってます( ;∀;)

妊娠糖尿病は体質や遺伝が原因なことが多いみたいです。
    不安でしょうが検査自体は痛いものではないし、もし妊娠糖尿病と診断されてしまっても、いきなり入院とかインスリン注射とかではなく、食事療法等で対応できることもあるみたいですよ!
    妊娠糖尿病に気付かないまま過ごして赤ちゃんに何かあったときのほうがきっと後悔すると思うので…検査頑張ってくださいね♪問題ないといいですね(*´∀`)

• 12月28日
  • おーちゃんまま

おーちゃんまま

わたしも妊婦前から太っています。そして母が高血圧なので、そこも心配されています(´;ω;`)

苦痛を我慢し、これから体重測定しまくらなければ!と思ってます…

4回の採血終わり、次の検診の時に結果わかるとのことでした!
    こんなに採血したことないので、あざだらけ(´;ω;`)
    子どもを授かる、産む…こんなに大変なんだなと実感しました(´;ω;`)

たくさんコメントありがとうございました!すごくホッとしました。そして頑張らなきゃ!と思います٩( 'ω' )!!!!!

• 12月28日
ともチャン

私は、20㌔増えてしまいました💦幸い妊娠中は特に血圧などは大丈夫でした。体重が増加しただけでたいした病変もなかったです。体が重くて大変ですが…
ブドウ糖負荷試験は大抵私の病院ではみなさんしてましたよ。

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

そうだったんですね(´;ω;`)
    みなさん気をつけていても、増加しているので本気にならなくてはと思っています(>_<)←

みなさんがするものだと聞いて、安心しました(´;ω;`)

• 12月28日
オトッペ♪

私も元々体重がある方なので、心配で、
検診のたびに怖くて💦

次の検診でブドウ糖負荷試験があるのでドキドキです。
それまでにお正月があるので、
自分の欲望との戦いですね😓

• おーちゃんまま

おーちゃんまま

わかります(´;ω;`)
    ドキドキしますよね…

今日やりましたが、5回も採血しました(´;ω;`)アザだらけです〜

お互いお正月の誘惑に負けないで、がんばりましょ(´;ω;`)

• 12月28日