※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが探す系の絵本が好きで、ミッケとウォーリー以外でオススメを教えて欲しいです。

探す系の絵本

2歳半の子どもが、何かを探す系の絵本や遊びが好きです。
最近では、いしかわこうじさんの「パンダくんのおにぎり」に「あったー!!あったー!!」と、どハマりしました。

遊びでは、ゲーセンの「アンパンマンどーこだ!」が大好きで、絵本でも真似して◯◯どーこだ!とやったりしてます。

同じ様に、探す系の絵本でオススメあったら教えて下さい!

ミッケとウォーリー以外でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

これしか知らないけど我が子は「きんぎょがにげた」が好きです。
後「コロちゃんはどこ」って本も探す系ではあるかなと思います。

• ママリ

ママリ

きんぎょがにげたは持っていて、最近は読んでなかったので改めて読んでみます!
    コロちゃんはどこは読んだ事無いので買ってみようと思います😊
    教えて下さりありがとうございます!!

• 12月2日
おすぴ

おさるが100匹
いろーんな事をしているお猿を探す絵本です☺️

• ママリ

ママリ

おさるが100匹、知りませんでした!!
    ググってみたら、楽しそう!早速買ってみます♪
    コメントありがとうございます!!

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

おさるが100匹、知らない絵本だったのでグッドアンサーにさせて頂きます♪

• 12月2日
まこ

簡単すぎるかもしれませんが、五味太郎さんの「たべたの だあれ」は可愛いし面白いです😊

• ママリ

ママリ

たべたのだあれ、持ってます♪でも最近、読んでなかったので、また出して見ようと思います!
    牛乳とか、キャンディー柄になるの可愛いですよね!
    コメントありがとうございます!!

• 12月2日