※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

札幌市で1歳半のクリスマスにケーキを買うか手作りするか迷っています。おすすめの市販ケーキがあれば教えてください。

札幌市で、1歳半のクリスマスに
ケーキをお店で買うとしたらおすすめありますか?
もしくはおすすめレシピありますか?

大人が食べるような、生クリームなどはまだあげていません。
普段おやつは
おせんべいか砂糖不使用のさつまいもケーキなどです。

1歳の誕生日のときに
ヨーグルトと食パンでケーキ手作りしたのですが
全力拒否られているので
今回は市販で済ませたいのですが
もし良いのが売っていなければ
作ろうとも思っていますが
なかなかアイディアもでず。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリん

うちの子はケーキ嫌いなので、お祝いごとはフルーツばかりです。色んな果物いれたフルーツゼリーをよく作ります!ボウルでドーム状になるように固めればとても可愛く作れます🥰底になるようヨーグルトゼリーも付け加えたらさらに可愛さアップです。
あと、シュークリーム大丈夫なら市販のプチシュークリームを買ってきてクリスマスツリーになるようにつみあげて、すきなお菓子で飾り付けしても可愛いですよ!お砂糖とかして、カラメルを回しかけたらしっかり固定されるし、キラキラしててかわいいです!

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方と同じでゼリーケーキにしてます!
缶詰のシロップを使うので1歳半の子にはちょっと甘すぎますかね…?
見た目も華やかで子供達にも旦那にもとても好評でしたよー🌟
山本ゆりさんのレシピで検索してみてください😌🌟
あとはプレーンのシフォンケーキとフルーツで、食べるときに大人だけ生クリームをトッピングするとかどうでしょう☺︎

はじめてのママリ🔰

砂糖控えめのケーキを作っているところはシャトレーゼから、個人の菓子店からたくさんありますが、生クリーム抜きのケーキとなるとなかなかないのではないでしょうか?シフォンケーキとか??

ママリ

みなさんありがとうございました😂色々と参考にさせていただき考えたいと思います!