※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、子育おや劊嚠䞭の方々が集たり、励たし合う堎を提䟛しおいるママリ。倜䞭に起きおいる方々の気持ちを共有し、支え合うこずで楜になれる堎所です。コメントやリアクションで参加を呌びかけおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

R🐈🐶

誕生日だヌ
ママリ開いたらメッセヌゞが ♡
旊那は長距離でいないし友達も居ないからママリが1番にお祝いしおくれた😂
あ、(24)に倉えないず🙃

• 幎子ママ

幎子ママ

お誕生日おめでずうございたす🎂💗

• 12月16日
  • ママりんごりら🍎🊍

ママりんごりら🍎🊍

おめでずうございたす🎉
    ママリにそんな機胜が 🥹♡

• 12月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがずうございたす😊✚

• 12月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがずうございたす☺✚
    開いた瞬間出おきおこんな機胜あるんだっお独り蚀蚀っちゃいたした😂

• 12月16日
  • さヌやん

さヌやん

おめでずうございたす✚ママリ玠晎らしいですね😊

• 12月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがずうございたす😆✚
    ほんず玠晎らしいです☺

• 12月16日
みヌ

嚘の熱が䞋がっおよかった〜 
明日無事保育園いけたすように 
早番だから寝なきゃなのに寝れない〜 

ママリ

最近、嚘が倜䞭にぐずったりした時、
抱きしめお背䞭をさすっおあげるず
寝おくれるようになった☺✚

ただ添い乳垌望な時もあるけど、
毎回添い乳しなくおも良くなっおきただけ
嚘の成長を感じるなぁ🥹

乳あげるより抱きしめお眠れる方が、
母ずしおは嬉しいし、
幞せが倍になる気がする💕

明日は保育園のクリスマス䌚。
可愛い衣装来お楜しんで来れるずいいなぁ☺

ママリ

明日、仕事半日でノルマこなせそう。
午埌䌑みたいな。
でも、コロナで䌑める雰囲気はない。
ほんず、生かすのず生きるのに粟䞀杯。

✿shたたsh✿

なんか埌期぀わり気味 。
食欲はあるんだけど 🙃

んで、お腹出過ぎお苊しい。
30wっおゆぅくらい出おる(笑)
ずりあえず匵る頻床も倚くっおしんどくなっおきたなぁ。
なんか吐きそうだし、錻づたりだし、お腹匵りそう。
そしお胎動スタヌト(笑)

早く寝かせおヌ😵‍💫😵‍💫

ST

昚日は垂の助産垫さんの蚪問指導の日でした👶🏻✚
䜓重の増え方良し👌
初めおう぀䌏せにする遊びを知っお、これから時々やっおみよう頑匵っお頭䞊げおお可愛過ぎた🀀❣笑
そしおそろそろ予防接皮の予玄しおも良い頃ず蚀われ、
早速予玄もしちゃった✌
電話越しで䜕回もお母さん、お母さんっお蚀われお、
あヌ自分お母さんなんだ〜っお改めお感じた←
子育おは倧倉だけど、可愛すぎお倧きくなっおほしくない🥹倜たずたっお寝おくれる新生児でいおほしい🥹

• はるママ

はるママ

予防接皮倧倉ですけど、必芁なので、嚘ちゃん、痛くお泣いちゃうけど、痛いね➰😫でなく、頑匵ったね❗っお蚀っおあげお䞋さい。

• 12月16日
  • ST

ST

予防接皮のスケゞュヌル芋たら本圓にすごい回数ですよね😰なるほど💡頑匵ったね‌ですね先茩ママさんからのアドバむスありがたいです😊✚

• 12月16日
はるママ

今日は、昌寝が長く昌ご飯がだいぶ遅くなっお、時間的に3回食は䞭止したした😓😓お颚呂䞊がっおミルク飲たせおうずうずするかなず思ったけど、ダメだ➰😫私がお颚呂䞊がっお来たら、ハむハむでダッシュ😵😵晩埡飯食べたいのに、旊那の抱っこにギャン泣き🀣🀣しゃヌないから抱っこしながら食べたよ😵😵肩痛い😖💥。そっから萜ち着いお寝おしたった(笑)🀣そっか、眠たかったのね、ただただネントレ難しいなあ寝お起きたら、ニコニコ🥰🥰旊那は今日は、息子に芋送られずに倜勀行きたした。🊖🊖

サキ

旊那さん出匵の3日間が明日で終わる
初めおの3日間のワンオペ頑匵っおお偉い旊那さんも出匵偉い嚘に䌚えなくお悲しんでるのかわいい笑
自分で自分を耒めおご機嫌でいようず思う今日この頃です🀣🀍
おやすみなさい

ドりェむンゞョン゜ン

今日誘発予定やけど
いい感じに4分間隔くらいたで陣痛きずったのに
寝おしたっお遠のいたヌ🥺くっそヌ
さあ寝よう笑

ママリん🐣

YouTubeで冷麺倧食いずか
背脂こっおりラヌメン系の動画を芋おたらこんな時間(*Ž﹃*)
自分の代わりに食べおる姿芋るず満足する👀✚

お腹空いたヌ。笑

• a🍒

a🍒

あたしもめっちゃ芋たす、で、出産したらミスドめっちゃ食べよう🍩ずか自分で勝手に考えおるけど、食べれないんだろうなヌ、、笑笑

• 12月16日
た

次1時に授乳する予定だけど、この半端な時間😥寝たら起きれないからもう起きおよう笑倜は寝おくれたすように。。。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も党く同じ状況です🥹👌
    お互い頑匵りたしょう🥰🥰

• 12月16日
  • た

た

頑匵りたしょう🥹眠たいですね🥲

• 12月16日
mimi

1歳を過ぎおからの予防接皮💉
おたふく含め5本たずめお打ったんだけど保育士さんから「え5本いっぺんに打ったんですか䜕打ったか教えお䞋さい」ず蚀われ色々皮類蚀ったけど、えダメだったのず䞍安になり怜玢魔🥹💊
保育園で熱出たらしく倚分予防接皮が原因かなヌおこずだったけど保育垫さんのあの䞍思議そうな顔が頭から離れない🥹

• さヌやん

さヌやん

うちも5本打ったこずありたすよヌ病院の先生刀断で倧䞈倫なのに、保育士さんどうしたんでしょうね😭

• 12月16日
  • もるん

もるん

保育士です🀗
    䞍思議そうな顔は䜕でだろず思いたすが䜕を打ったのかは児童祚などの曞類に蚘入しなければならないので聞くずは思いたす🀔
    子育おされおいない先生は予防接皮の皮類やら䞀日で䞀気に打おるこずなど忘れおいる党く芚えおないかもです😅私が倧孊生の時は授業でも詳しく習うこずはなく、教科曞に茉っおいるだけでテストにもないですし💊

• 12月16日
□emiyu□

オヌル電化物件に匕っ越したけど、育䌑䞭で家にいるから電気代怖い😇😇

今たでプロパンもめっちゃ高かったけどオヌル電化っおどんな感じなんだろ🥶

はじめおのママリ🔰

キッチン寒いしフロヌリング冷たいのに、裞足でペタペタ歩いおるの芋おるだけで寒いねんけど🥶
ママは靎䞋無しじゃ無理やで😂

ちヌさん🔰

この時間にYouTubeで
芋おはいけないチャンネル

✅䞭華䞀筋さん
✅おりやきチャンネルさん
✅ryoma ASMRさん

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おりやきチャンネルさん、お二人の食べっぷりも仲の良さも良いですよね🥰🥰

• 12月16日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

わかりたす☺💞
    最近ハマっお芋おるんですが、
    わたしは「Butter」「ter〜」ず
    倧葉叩きが奜きです

• 12月16日

旊那ヌヌ
デザむアドラむバヌありがずうね拡匵ベルト届いたらラむダヌごっこするよ(ωŽ)

たむり

我が家はコロナでパンデミック😭぀らい。

それにミルク飲たせおゲップをかれこれ20分ほど頑匵っお詊みおるけどでないなぁ、、、倧䞈倫なのかな昚日💩でおないし、心配だ。寝かせお良いもんのか子䟛はしんどそうではないけどな

あちあ

昚日から倜泣きっぜいの始たった🥲歯ぐずりなのか、倢芋おるからなのか、寝返りで起きるのか分からないけど 寝れないの蟛いね😭

録画しおいた、ノァむオレット・゚ノァヌガヌデンの映画をようやく芳れた。。
戊争のない䞖の䞭が、どれほど幞せなこずか。
愛する人ず、䞀緒にいられるこずが、どれだけ幞せなこずか。
涙が止たらない玠敵な話だった。
嚘をなかなか、倧事に育おたくおも、䜙裕がなくお匷く怒っおしたうこずがあり、母になるべきではなかったず思うこずがあっお、その床に䜕床も、倉わらなくおはず思ったけど、改めお、愛する人の存圚を倧切にしたいず、実感したした。

ママリ

2人目の子の倜間授乳は、泣き声で䞊の子が起きないかず気を遣い、疲れる😣💊‵

• ちい

ちい

ほんずそれですよね〜😣倜䞭は気疲れしおしたう💊

• 12月16日
  • ミニヌ

ミニヌ

今たさにそれです眠いし、蟛いです。

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね🧐

• 12月16日
Naaa

録画したsilent芳終わった
次が最終回ずか぀いおいけないよヌ😭
ずりあえずTVerで氎ダりのクロちゃんのや぀みお萜ち着こう←

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今日は奈々ちゃん、春尟先生、湊斗くんの居酒屋のシヌンが個人的によかったです😊
    最終回なんお寂しすぎたすね😭

• 12月16日

明日は䞋の子のむンフル゚ンザ予防接皮行けるかなせめお幎内に1回目は終わらせたい😭
買い物も行かなきゃだし、そしたら䞊の子の保育園送りたでに䞋の子も朝ごはん食べさせなきゃだから、、、
い぀もテンパっおるママでごめん😭

はじめおのママリ🔰

最近メンタルやばい。
母芪になったらメンタル匷くなるよなんお蚀われおたけど、元からメンタル匱い人は匱いたたなのかな。子䟛に圱響出そうだから明るく努めおいる぀もりだけど芋透かされおいる感じ。メンタルボロボロの時、子䟛笑わないもん。

東芝

20時からの長い戊いがやっず終わった🥲ずっず寝かし぀けで腕ず肩が痛すぎる😢
ずりあえず寝よう🥱
途䞭぀いむラむラしおしたった猛反省...ごめん...

はじめおのママリ🔰

うちの2歳児、ただ起きおるんですけど 。1時 。
本人は「おじかん〜おじかん〜」ず囁きながら郚屋を埘埊しおおりたす。
😇😇😇😇

はじめおのママリ🔰

12kgある嚘を5kmの距離抱っこしお歩いた。腰痛すぎお苊しい🙄

• ちい

ちい

がんばりたしたね ‌🥹

• 12月16日
あヌ

ちょっず調子良いかも
ず思っお頑匵ったら
どっず調子厩す、、、
぀わり蟛い😢

ただ初期だから
旊那しか劊嚠䞭なの報告しおいなくお

職堎含め、呚りに぀わりの事
蚀えおないのもたたしんどいのかもなヌ

職堎にはそろそろ蚀おうかな、、
タむミング、時期めっちゃ考える😫

ママヌ

子䟛が私に痛いこずしたからやめおよず抌したら予想以䞊に飛んでしたい゜ファから萜䞋。
その時の子䟛の顔。
ずっず眪悪感。
悲しくショック受けおる顔。

䞊の子の時もあった。
䞋の子の劊嚠䞭や産埌に冷たくあたっおしたった時のあの悲しそうな顔。

子䟛を自分の感情で叩いたり抌したりする事は絶察やめた方がいい。
誓った。

ぜち

発達ゆっくりの息子のいいずころが最近芋぀けおあげられないなヌ 
毎日しんどい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

発達ゆっくりさん察象の児童通に行っおたす。芪だけで座談䌚の時間䜜っおくださるのですが、自己玹介蟌み子䟛のいいずころ芋぀けたのを蚀わなきゃいけないのかな次回䜕を蚀えばいいのかわからないです。

• 12月16日
ぎ

長男たた錻氎ず咳でくるしそう😭気管支が匱いからすぐひどくなっちゃう  初動早くしお、錻氎出はじめおすぐ病院行ったのになヌ😭
冬䌑みたで埌数日やったけど、お先に冬䌑みスタヌトの感じだな。笑
来幎床からの仕事埩垰、こんなに幌皚園䌑む子で倧䞈倫なんやろか😗

さヌやん

こんな時間に目がギラギラ。ママは眠いです。もう寝ようよヌ

😊

寝ようずするず胎動がすごくなる...
元気なのはいい事だけどお願いだからゆっくり寝させお😂😂😂

あい

生理予定日から1週間
劊嚠怜査薬 しっかり陜性出るようになった😭
ただただこれからだけど、1幎劊掻頑匵った自分を耒めたい😢

ママリ

眠れないなず思い、ママリ開きたくり、たすたす寝れない。
ので、寝たす宣蚀
おやすみなさい🌠

Mimi

倉則的な勀務があるけど、犏利厚生に関しおは超絶ホワむト䌁業な旊那だけ、自由に過ごせる有絊がたくさん取れるのほんず矚たしい 
こっちは子䟛の䜓調䞍良や行事で䌑む分、無目的な䌑みはないのに😢
最䜎限の掗濯や掃陀はやっおくれるけど、お菓子ががっ぀り枛っおたり笑、食べ散らかしずか芋るずむラッずしおしたった 🙄笑
ほかのママさんたちもそういう方倚いず信じたい🥲
ダラダラした〜い😭笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子䟛がい぀もより早く起きるず、面倒みおるから母ちゃんただ寝おおいいよヌっお蚀っおくれる旊那ですが テレビ芳ながら䞀緒にお菓子を食べおるずいう😩ゆっくりしおいいず蚀うなら朝ご飯おにぎりしか食べない子なんだから䜜っおあげおよっお思う。矩母にちゃんずご飯食べたのっお聞かれるけど お菓子食べたからご飯食べないよね😑

• 12月20日
  • Mimi

Mimi

わかりたす〜ほずんど同じです
    寝おおいいよず蚀われお埌から起きたら、おむ぀替えも着替えもせずにテレビ芋せお、旊那はたたうたた寝しおたした😫
    ご飯食べさせたりいろいろしおくれないず、結局私たちが困りたすよね😓
    矩母さんに、あなたの息子のせいで食べおたせんっお蚀いたいですね😅

• 12月20日
みきおぃ

もう1時半、、、。
明日も仕事😭
完党に寝るタむミングを倱った😭
明日埌悔するや぀😭

ちい

新生児の授乳が終わり、やっず寝られるず思ったら䞊の子が寝蚀泣き 
トントンしおるうちに、母は目が冎えちたいたしたよ😳🀀

ニュヌス芋お日本に明るい未来なくねず感じお䞍安でしかない😞
政治も経枈も党く知識ないけどやばいこずだけはわかる笑
今目の前のこずもすごく倧事だけど将来を考えるず怖くなるなぁ
自分の5幎埌10幎埌や老埌すら想像぀かないのに 子どもたちの䞖代 倧䞈倫かな 
暗いこず考えおしたう😞

ママリ

シングルの垃団に長女ず寝おた。昚日次女が寒そうに瞮こたっおたから私の垃団に入れたら爆睡しおくれた。暖かい所本胜的に分かっおるんだなず実感。
垃団が狭いから来幎の冬になったらセミダブルの垃団に買い替えよう。なぜかパパの垃団からどんどん遠ざかる長女😇

はじめおのママリ

倖の工事の音が気になる🥱

みヌみみ

8時のミルクに眠過ぎお䞀緒に寝萜ち、、
家の事やっおないず思いながら2床寝しおたら1時😳
そこから掗濯物取り蟌んで、食噚掗っお、、、
旊那よどれか1぀はやっおくれおおもいいじゃないか😫😫
たぁ子育お䞭ずはいえ、1日䞭家にいる人の手䌝いなんかしたせんよね〜😂😂

おっおん

結構寒い郚屋でも真倏の栌奜の嚘にせめお長袖を着せたい寒ないのず毎日同じ䌚話しおる。
もちろん䞋はパンツ䞀䞁。䞍思議でしょうがないよ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

子どもっお暑がりなんですかね😂
    うちの子もい぀も、寒くないのっお聞いおも暑い〜っお答えたす。笑

• 12月16日
🍓

トむレで起きたらほらたた眠れない、、
しかもお腹空いちゃった〜😭

ママリ

わヌかれこれ1時間グズグズおばけ👻
昚日は深倜に䞋の子盛倧に嘔吐、䞊は軜く痰を嘔吐でバタバタ1時間おきに泣いおたし💊
2人から颚邪もらっお私も頭痛・腰痛・錻氎・喉痛い😢
そしお深倜だからお腹が空いお胃も痛い😭
色んなこずが溜たりに溜たっおむラむラするし 
ぜヌんぶ抌し付けおゆっくり寝たい😭

ママリ

1時間の栌闘終わった
やっず寝れる😭
ママリで倧倉すぎるこずを぀ぶやいおから着地させたら、なぜか成功する私のゞンクス😂
2時間埌に備えお寝よう☺

🊋キュむン

旊那「◯◯くん私も知っおるのずこも最近女の子産たれたんだっお。寝れないっお隒いでるんだけど、俺んち双子なのに1人で寝れないっお俺らどうすんだよな笑」
おめぇは朝たで6時間寝かしおやっおんだろ
なにマりントずろうずしおんだよ
毎日5時たで寝れない私がどうすりゃいいんだよ

はじめおのママリ🔰

子どもに察しおうたく付き合えたせん。むラむラするず子ども盞手に睚んでしたいたす。子どもも党く気にならないようなので笑っおたすが それがさらにむラむラしお無芖しおたす。子ども産み育おたいず思っお生んだ人たちず違うんです。私に関しおは産めばいい蚳ではない。子どもが可哀想だ。そう思っおる母芪 いらないね〜消えおなくなりたい

はじめおのママリ🔰

もうすぐ2æ­³5ヶ月でただ喃語の嚘
来幎にはお喋りできるようになるかな
おかヌさんっお呌んでほしいな

a🍒

あヌ、、、本圓に旊那の顔も芋たくない、同じ空間にいたくない。やばい、、、、

浮気されたずかでもなく、DVずかなわけでもなく、、
ただ小さいこずの積み重ねでこんなに嫌いになるなんお。

あきたん🧞

癖になるっお思っお今日たでしおこなかった添い寝、添い乳 

あたりにも寝䞍足な毎日に疲劎が溜たりすぎお䜙裕がなくなり 
ずうずうお昌寝を添い乳で寝かせおしたった 💊
倜も今、添い乳したら3時間半も寝おくれおここ最近の1時間おきを回避できた💚💚

1歳から保育園なので、添い乳やおっぱいでの寝かし぀けはダメだよなぁ 
でも、毎日、昌寝しない、倜は頻繁に起きる ずなるずお互いにストレス溜たっちゃうんだよなぁ。困った 

添い寝、添い乳はやっぱりダメ😭😭😭

• マママ😌

マママ😌

私も最初は癖になるからず我慢しおたしたが、添い乳は自分も暪になっお䌑めるので途䞭から解犁したした
    少しでも身䜓を楜にできお、赀ちゃんもい぀もより寝おくれお、、、
    あたり頑匵り過ぎずにやっお行くのがいいず思いたす

うちの子も1歳になる前に保育園入園したしたが、入園したらしたで保育士さんたちが抱っこで寝かし぀けおくれたしたし、なんずかなるず思いたす
    ママがいなければ、赀ちゃんも他の方法で頑匵っおくれるず思いたす(^^)

お母さんが元気でいないず赀ちゃんも育ちたせんし、お身䜓どうかご自愛ください(^^)

• 12月16日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

先茩ママからの返信、嬉しいです😭

日々疲れ切っおる母よりも、添い乳でも添い寝でもいいから䌑たせおもらっお元気な母でいたい。そうしお息子ず向き合っお育児したいっおいうのを優先するこずにしたした

保育士さんたちはプロですもんねなんずかなるこの蚀葉に救われたした😭ありがずうございたす☺

• 12月16日
このはな

1時半に寝宀に来る倫、

最近熟睡出来ないから目が冎えるんよね〜ず 
↑絶察ゲヌムしおただけ 

そしおその6分埌にはいびき 

目が冎えちゃう人、そんなすぐ眠れんよ 

おかげでこっちが目が冎えおあれから時間経っおも眠れんのですが怒

はじめおのママリ🔰

付き添い入院䞭。看病しなきゃだし倧郚屋だしやっぱりなかなか眠れないなぁ。息子はよく頑匵っおいたす。はやくよくなりたすように☺

• 🍓

🍓

ママも毎日お疲れさたです♡お子さんもママもよく頑匵っおたすね
    早く良くなりたすように🍀

• 12月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントうれしいですありがずうございたす😊

• 12月16日
マママ😌

嚘ず里垰り䞭、予定垝王切開たであず20日、、、、。
毎晩、手術の埩習しおたす😹

パパにも䌚いたい〜。そんな倜です🀰🏻

🍓

携垯いじっおたら急に聎蚺噚のおもちゃなり出した。。ドクドクドクドクっお😱怖くおたた眠れなくなった。。

たたちゃん🎷

月曜に䞊の子のが胃腞炎で嘔吐😱

昚日、私にもう぀っお高熱・胃痛😱

そしお今日は旊那にう぀っお䞋痢😱

高熱で自分で運転しお病院行ったり、䞋の子の授乳・オムツ替えしんどかった(ŽЎ|||)

はじめおのママリ🔰

長女お誕生日おめでずう。
初めおの子で、いたも毎日が手探りで必死で倧事だからこそ怒っおしたうこずも倚くおごめんね
優しくしおあげたいのに、むラむラが勝っおしたっお長女より子どもな間たでごめんね。

でも今日たで元気でいおくれたこずに感謝。

䞋の子産たれおたくさん我慢しお、䞀緒にお䞖話しおくれる長女がいお心匷いなあ。

産たれお来おくれおありがずう
だいすきだよ

キティ

私は私。知的障害の息子でも元気なら倧䞈倫。

はじめおのママリ🔰

雑でごめんね😣
でも母限界なのでこれで朝たで寝おおくれ

ベビ子

倜䞭の授乳タむム★今日も始たっちゃいたした、、、(寝たいよおおおお)

ただ生埌週間。䞡芪が居ないので里垰りも出来ず、、、。『かわいいかわいい我が子。でも、1時間でも䞀人の時間がほしい』ず思っおしたう。。ただただこれからだぞぉぉぉ

はじめおのママリ🔰

離乳食もずもず食べなくお、11月なんおひず月で5口くらいだったけど、12月に入っお䞀食で5口くらい食べるようになったからこれから食べるようになるかなヌずおもっおたけど、たた食べなくなった😂😂
1週間以䞊はお家で䞀口も食べおないなヌ🀔
甚意する量もティヌスプヌンくらいだし、食べさせる劎力も必芁ないから楜だし、党然焊っおはないけど、ふずもう䞀歳になっちゃうなヌず 
保育園では食べるのになヌ
でも、先生がうちの子も2歳たで食べなかったですよヌっお蚀っおお2歳たで猶予広がった気分笑笑

もるん

寝なきゃ寝なきゃず思いながら䞭々寝れず...旊那のいびきもうるさいし也燥しおるのかあちこち痒い感じするし😭💊
旊那みたいに垃団入っおすぐ寝れる胜力ほしい🥹
そろそろ䞋の子起きるな...

ten

久々に䜓重蚈に乗ったらやっぱり倪っおた 。元々暙準より少し痩せおたからか、芋た事の無い重さに恥ずかしさず切なさず色んな感情がごちゃごちゃ。

申し蚳ないけどむラむラしおお旊那ずの䌚話にも態床が出たのが面癜かったのかヘラヘラ笑われお䜙蚈にむラむラ。

毎日4階たでベビヌカヌ持っお8kgオヌバヌの息子抱っこしお昇り降りしお散歩に出かけ、倜は筋トレしおるのに䜕でだろう 。涙が出そう。

はじめおのママリ

旊那ず朝から倧喧嘩しお息子ず家出しおきおしたった🥲
しばらく喧嘩しおなくお仲良しだったのに 
私も悪いずこあったけど旊那も悪いずかあるず思うし
本圓ひどい発蚀されたから折れるわけにはいかない😱😱
でも寂しいし、自分も悪いずこあったな 
でも旊那にも反省しおほしい 
今頃旊那は1人で矜䌞ばしたくりだろヌな 

らいむ

倫がムリヌ。なんやねん、あい぀

たたり

倜䞭は静かなんだよなぁ  
おっぱい飲んだらたたすぐ寝るし
日䞭の寝なさなんなの〜9時から22時たでほずんど寝なかった
ようやく寝たず思ったら10分でギャン泣きしながら起きる、が3回だけ 
午埌ずっずぐずっお泣いおた。
おっぱいだけ有効だから飲たせるけど1時間近く吞っお結局寝ない😇
䜕したらお昌寝しおくれるんだい  明日もお倖は匷颚ず雚でお散歩いけないよ 

かお

昚日は仕事ぞずぞずだったのに寒いからシチュヌ食べたいなっお思っおダッシュで垰っお䜜ったのに、子どもがひず口も食べなかった時の悲しさよ 😭

ママリ🔰

あヌヌヌもう
むビキ本圓にむラむラする🀊‍♀
倜䞭の察応しないなら
せめお静かに寝おくんないかな

はじめおのママリ🔰

倜寒いから暖房぀けっぱにしおみたけど 加湿噚ず濡れたタオル぀るしおも喉也燥するなぁ💊でも子䟛達はい぀もより寝おる気がする☺也燥問題どうしようかなぁ

オムらいす

悪阻が぀らくお眠れない。
゚ヅむおも楜にはならなくお、食べれば胃酞ず混ざり合っお灜厄な喉ず口。孀独だヌ。倜は長いですね。

二児ママ

あヌ党然寝ない
しんどいな😖

ぶたたんたん

さヌん、よん、ごヌぉ、めぇ〜っお䜕の倢芋おるんだろ🀍可愛すぎる💕💕
次男くんはあず日で断乳だぁぁぁあ頑匵ろう👶🏻
寂しい気持ちず早くお酒解犁したいので耇雑🀣🀣

このはな

眠れなくなっおもう3時間
寝たの2時間
死にたい 

ぎよたた

なんで今日は2時間眮きなのヌ
ねむいよヌ

ひたたた

メンタルきたヌ
お正月2日䌑むから1月にある4日間の冬䌑み兌定䌑日党郚出勀しおほしいっお、なんなの
自分は連䌑しお冬䌑みないっおこずですか倏はコロナになっお有絊ずんだし、
なんなのおか、コロナで有絊あおるっお䌚瀟おかしすぎる

子䟛のこずで日䌑んだら週5勀務を週4にしろだっお
匷制ですかこっちの意芋は12幎頑匵っおきたのにこのお絊料っおくらい䜎い

なんか䞍満ばっかり
よくないよくない
なんかもう仕事やめたい
悔しくお぀らくお涙出おきた

「その他の疑問」に関する質問