※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、子育てや妊娠中の方々が集まり、励まし合う場を提供しているママリ。夜中に起きている方々の気持ちを共有し、支え合うことで楽になれる場所です。コメントやリアクションで参加を呼びかけています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

明日、仕事半日でノルマこなせそう。
午後休みたいな。
でも、コロナで休める雰囲気はない。
ほんと、生かすのと生きるのに精一杯。

このはな

1時半に寝室に来る夫、

最近熟睡出来ないから目が冴えるんよね〜と…
↑絶対ゲームしてただけ…

そしてその6分後にはいびき…

目が冴えちゃう人、そんなすぐ眠れんよ…

おかげでこっちが目が冴えてあれから1時間経っても眠れんのですが!!!怒

このはな

眠れなくなってもう3時間
寝たの2時間
死にたい…

東芝

20時からの長い戦いがやっと終わった🥲ずっと寝かしつけで腕と肩が痛すぎる😢
とりあえず寝よう🥱
途中ついイライラしてしまった猛反省...ごめん...

録画していた、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの映画をようやく観れた。。
戦争のない世の中が、どれほど幸せなことか。
愛する人と、一緒にいられることが、どれだけ幸せなことか。
涙が止まらない素敵な話だった。
娘をなかなか、大事に育てたくても、余裕がなくて強く怒ってしまうことがあり、母になるべきではなかったと思うことがあって、その度に何度も、変わらなくてはと思ったけど、改めて、愛する人の存在を大切にしたいと、実感しました。

オムらいす

悪阻がつらくて眠れない。
エヅイても楽にはならなくて、食べれば胃酸と混ざり合って災厄な喉と口。孤独だー。夜は長いですね。

はじめてのママリ🔰

長女お誕生日おめでとう。
初めての子で、いまも毎日が手探りで必死で大事だからこそ怒ってしまうことも多くてごめんね
優しくしてあげたいのに、イライラが勝ってしまって長女より子どもな間までごめんね。

でも今日まで元気でいてくれたことに感謝。

下の子産まれてたくさん我慢して、一緒にお世話してくれる長女がいて心強いなあ。

産まれて来てくれてありがとう
だいすきだよ

ちい

新生児の授乳が終わり、やっと寝られる!と思ったら上の子が寝言泣き…
トントンしてるうちに、母は目が冴えちまいましたよ😳🤤

ドウェインジョンソン

今日誘発予定やけど
いい感じに4分間隔くらいまで陣痛きとったのに
寝てしまって遠のいたー🥺くっそー
さあ寝よう笑

おってん

結構寒い部屋でも真夏の格好の娘にせめて長袖を着せたい!寒ないの!?と毎日同じ会話してる。
もちろん下はパンツ一丁。不思議でしょうがないよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもって暑がりなんですかね😂
    うちの子もいつも、寒くないの?って聞いても暑い〜!って答えます。笑

• 12月16日
あー

ちょっと調子良いかも?
と思って頑張ったら
どっと調子崩す、、、
つわり辛い😢

まだ初期だから
旦那しか妊娠中なの報告していなくて

職場含め、周りにつわりの事
言えてないのもまたしんどいのかもなー

職場にはそろそろ言おうかな、、
タイミング、時期めっちゃ考える😫

シングルの布団に長女と寝てた。昨日次女が寒そうに縮こまってたから私の布団に入れたら爆睡してくれた。暖かい所本能的に分かってるんだなと実感。
布団が狭いから来年の冬になったらセミダブルの布団に買い替えよう。なぜかパパの布団からどんどん遠ざかる長女😇

Mimi

変則的な勤務があるけど、福利厚生に関しては超絶ホワイト企業な旦那だけ、自由に過ごせる有給がたくさん取れるのほんと羨ましい…
こっちは子供の体調不良や行事で休む分、無目的な休みはないのに😢
最低限の洗濯や掃除はやってくれるけど、お菓子ががっつり減ってたり笑、食べ散らかしとか見るとイラッとしてしまった…🙄笑
ほかのママさんたちもそういう方多いと信じたい🥲
ダラダラした〜い😭笑

• Mimi

Mimi

わかります〜!ほとんど同じです!
    寝てていいよと言われて後から起きたら、おむつ替えも着替えもせずにテレビ見せて、旦那はまたうたた寝してました😫
    ご飯食べさせたりいろいろしてくれないと、結局私たちが困りますよね😓
    義母さんに、あなたの息子のせいで食べてませんって言いたいですね😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいつもより早く起きると、面倒みてるから母ちゃんまだ寝てていいよーって言ってくれる旦那ですが…テレビ観ながら一緒にお菓子を食べてるという😩ゆっくりしていいと言うなら朝ご飯おにぎりしか食べない子なんだから作ってあげてよって思う。義母にちゃんとご飯食べたの?って聞かれるけど…お菓子食べたからご飯食べないよね😑

• 12月20日
ママリ

わーかれこれ1時間グズグズおばけ👻
昨日は深夜に下の子盛大に嘔吐、上は軽く痰を嘔吐でバタバタ&1時間おきに泣いてたし💦
2人から風邪もらって私も頭痛・腰痛・鼻水・喉痛い😢
そして深夜だからお腹が空いて胃も痛い😭
色んなことが溜まりに溜まってイライラするし…
ぜーんぶ押し付けてゆっくり寝たい😭

ママリ

1時間の格闘終わった!!!
やっと寝れる😭
ママリで大変すぎることをつぶやいてから着地させたら、なぜか成功する私のジンクス😂
2時間後に備えて寝よう☺️

ママリ

2人目の子の夜間授乳は、泣き声で上の子が起きないかと気を遣い、疲れる😣💦⤵️

• ミニー

ミニー

今まさにそれです!!眠いし、辛いです。

• 12月16日
  • ちい

ちい

ほんとそれ!ですよね〜😣夜中は気疲れしてしまう💦

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね🧐

• 12月16日
ママリ

眠れないな~と思い、ママリ開きまくり、ますます寝れない。
ので、寝ます宣言!!
おやすみなさい🌠

ぶたまんまん

さーん、よん、ごーぉ、めぇ〜って何の夢見てるんだろ🤍可愛すぎる💕💕
次男くんはあと2日で断乳だぁぁぁあ!頑張ろう👶🏻
寂しい気持ちと早くお酒解禁したいので複雑🤣🤣

ひままま

メンタルきたー
お正月2日休むから1月にある4日間の冬休み兼定休日全部出勤してほしいって、なんなの?
自分は連休して冬休みないってことですか?夏はコロナになって有給とんだし、
なんなの?てか、コロナで有給あてるって会社おかしすぎる

子供のことで1日休んだら週5勤務を週4にしろだって
強制ですか?こっちの意見は?12年頑張ってきたのにこのお給料?ってくらい低い

なんか不満ばっかり
よくないよくない
なんかもう仕事やめたい
悔しくてつらくて涙出てきた

みー

娘の熱が下がってよかった〜 
明日無事保育園いけますように…
早番だから寝なきゃなのに寝れない〜 

もるん

寝なきゃ寝なきゃと思いながら中々寝れず...旦那のいびきもうるさいし乾燥してるのかあちこち痒い感じするし😭💦
旦那みたいに布団入ってすぐ寝れる能力ほしい🥹
そろそろ下の子起きるな...

✿shままsh✿

なんか後期つわり気味…。
食欲はあるんだけど…🙃

んで、お腹出過ぎて苦しい。
30w?ってゆぅくらい出てる(笑)
とりあえず張る頻度も多くってしんどくなってきたなぁ。
なんか吐きそうだし、鼻づまりだし、お腹張りそう。
そして胎動スタート(笑)

早く寝かせてー😵‍💫😵‍💫

ぽち

発達ゆっくりの息子のいいところが最近見つけてあげられないなー…
毎日しんどい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりさん対象の児童館に行ってます。親だけで座談会の時間作ってくださるのですが、自己紹介込み子供のいいところ見つけたのを言わなきゃいけないのかな?次回何を言えばいいのかわからないです。

• 12月16日
はじめてのママリ

旦那と朝から大喧嘩して息子と家出してきてしまった🥲
しばらく喧嘩してなくて仲良しだったのに…
私も悪いとこあったけど旦那も悪いとかあると思うし
本当ひどい発言されたから折れるわけにはいかない😱😱
でも寂しいし、自分も悪いとこあったな…
でも旦那にも反省してほしい…
今頃旦那は1人で羽伸ばしまくりだろーな…

みきてぃ

もう1時半、、、。
明日も仕事😭
完全に寝るタイミングを失った😭
明日後悔するやつ😭

はじめてのママリ🔰

付き添い入院中。看病しなきゃだし大部屋だしやっぱりなかなか眠れないなぁ。息子はよく頑張っています。はやくよくなりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントうれしいです!ありがとうございます😊

• 12月16日
  • 🍓

🍓

ママも毎日お疲れさまです♡お子さんもママもよく頑張ってますね!
    早く良くなりますように🍀

• 12月16日
あい

生理予定日から1週間!
妊娠検査薬 しっかり陽性出るようになった😭
まだまだこれからだけど、1年妊活頑張った自分を褒めたい😢

まむり

我が家はコロナでパンデミック😭つらい。

それにミルク飲ませてゲップをかれこれ20分ほど頑張って試みてるけどでないなぁ、、、大丈夫なのかな?昨日💩でてないし、心配だ。寝かせて良いもんのか?子供はしんどそうではないけどな

R🐈🐶

誕生日だー
ママリ開いたらメッセージが…♡
旦那は長距離でいないし友達も居ないからママリが1番にお祝いしてくれた😂
あ、(24)に変えないと🙃

• R🐈🐶

R🐈🐶

ありがとうございます😊✨

• 12月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがとうございます☺️✨
    開いた瞬間出てきてこんな機能あるんだって独り言言っちゃいました😂

• 12月16日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

ありがとうございます😆✨
    ほんと素晴らしいです☺️

• 12月16日
  • 年子ママ

年子ママ

お誕生日おめでとうございます🎂💗

• 12月16日
  • さーやん

さーやん

おめでとうございます✨ママリ素晴らしいですね😊

• 12月16日
  • ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

おめでとうございます🎉
    ママリにそんな機能が…🥹♡

• 12月16日
ぴ

長男また鼻水と咳でくるしそう😭気管支が弱いからすぐひどくなっちゃう……初動早くして、鼻水出はじめてすぐ病院行ったのになー😭
冬休みまで後数日やったけど、お先に冬休みスタートの感じだな。笑
来年度からの仕事復帰、こんなに幼稚園休む子で大丈夫なんやろか😗

かお

昨日は仕事へとへとだったのに寒いからシチュー食べたいなって思ってダッシュで帰って作ったのに、子どもがひと口も食べなかった時の悲しさよ…😭

ママー

子供が私に痛いことしたからやめてよ!と押したら予想以上に飛んでしまいソファから落下。
その時の子供の顔。
ずっと罪悪感。
悲しくショック受けてる顔。

上の子の時もあった。
下の子の妊娠中や産後に冷たくあたってしまった時のあの悲しそうな顔。

子供を自分の感情で叩いたり押したりする事は絶対やめた方がいい。
誓った。

ぴよまま

なんで今日は2時間置きなのー
ねむいよー

キティ

私は私。知的障害の息子でも元気なら大丈夫。

a🍒

あー、、、本当に旦那の顔も見たくない、同じ空間にいたくない。やばい、、、、

浮気されたとかでもなく、DVとかなわけでもなく、、
ただ小さいことの積み重ねでこんなに嫌いになるなんて。

Naaa

録画したsilent観終わった!
次が最終回とかついていけないよー😭
とりあえずTVerで水ダウのクロちゃんのやつみて落ち着こう←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は奈々ちゃん、春尾先生、湊斗くんの居酒屋のシーンが個人的によかったです😊
    最終回なんて寂しすぎますね😭

• 12月16日
はじめてのママリ

外の工事の音が気になる🥱

さーやん

こんな時間に目がギラギラ。ママは眠いです。もう寝ようよー

□emiyu□

オール電化物件に引っ越したけど、育休中で家にいるから電気代怖い😇😇

今までプロパンもめっちゃ高かったけど!!オール電化ってどんな感じなんだろ🥶

ぴよ

うちの2歳児、まだ起きてるんですけど…。1時…。
本人は「おじかん〜おじかん〜」と囁きながら部屋を徘徊しております。
😇😇😇😇

ぴよ

12kgある娘を5kmの距離抱っこして歩いた。腰痛すぎて苦しい🙄

• ちい

ちい

がんばりましたね…‼️🥹

• 12月16日
ママリん🐣

YouTubeで冷麺大食いとか
背脂こってりラーメン系の動画を見てたらこんな時間(*´﹃`*)
自分の代わりに食べてる姿見ると満足する👀✨

お腹空いたー。笑

• a🍒

a🍒

あたしもめっちゃ見ます!、で、出産したらミスドめっちゃ食べよう!!🍩とか自分で勝手に考えてるけど、食べれないんだろうなー、、笑笑

• 12月16日
mimi

1歳を過ぎてからの予防接種💉
おたふく含め5本まとめて打ったんだけど保育士さんから「え?!5本いっぺんに打ったんですか?何打ったか教えて下さい!」と言われ色々種類言ったけど、え?!ダメだったの?!と不安になり検索魔🥹💦
保育園で熱出たらしく多分予防接種が原因かなーてことだったけど保育師さんのあの不思議そうな顔が頭から離れない🥹

• もるん

もるん

保育士です🤗
    不思議そうな顔は何でだろ?と思いますが何を打ったのかは児童票などの書類に記入しなければならないので聞くとは思います🤔
    子育てされていない先生は予防接種の種類やら一日で一気に打てることなど忘れている?全く覚えてないかもです😅(私が大学生の時は授業でも詳しく習うことはなく、教科書に載っているだけでテストにもないですし💦)

• 12月16日
  • さーやん

さーやん

うちも5本打ったことありますよー!病院の先生判断で大丈夫なのに、保育士さんどうしたんでしょうね?😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

キッチン寒いしフローリング冷たいのに、裸足でペタペタ歩いてるの見てるだけで寒いねんけど🥶
ママは靴下無しじゃ無理やで😂

はじめてのママリ🔰

子どもに対してうまく付き合えません。イライラすると子ども相手に睨んでしまいます。子どもも全く気にならないようなので笑ってますが…それがさらにイライラして無視してます。子ども産み育てたいと思って生んだ人たちと違うんです。私に関しては産めばいい訳ではない。子どもが可哀想だ。そう思ってる母親…いらないね〜消えてなくなりたい

あちあ

昨日から夜泣きっぽいの始まった🥲歯ぐずりなのか、夢見てるからなのか、寝返りで起きるのか分からないけど…寝れないの辛いね😭

😊

寝ようとすると胎動がすごくなる...
元気なのはいい事だけどお願いだからゆっくり寝させて😂😂😂

ママリ

最近、娘が夜中にぐずったりした時、
抱きしめて背中をさすってあげると
寝てくれるようになった☺️✨

まだ添い乳希望な時もあるけど、
毎回添い乳しなくても良くなってきただけ
娘の成長を感じるなぁ🥹

乳あげるより抱きしめて眠れる方が、
母としては嬉しいし、
幸せが倍になる気がする💕

明日は保育園のクリスマス会。
可愛い衣装来て楽しんで来れるといいなぁ☺️

はじめてのママリ🔰

夜寒いから暖房つけっぱにしてみたけど…加湿器と濡れたタオルつるしても喉乾燥するなぁ💦でも子供達はいつもより寝てる気がする☺️乾燥問題どうしようかなぁ

ママリ🔰

あーーー!もう!!!!!
イビキ本当にイライラする🤦‍♀️
夜中の対応しないなら
せめて静かに寝てくんないかな

サキ

旦那さん出張の3日間が明日で終わる!!
初めての3日間のワンオペ頑張ってて偉い!!旦那さんも出張偉い!!娘に会えなくて悲しんでるのかわいい!笑
自分で自分を褒めてご機嫌でいようと思う今日この頃です🤣🤍
おやすみなさい!

二児ママ

あー全然寝ない!
しんどいな😖

はじめてのママリ🔰

離乳食もともと食べなくて、11月なんてひと月で5口くらいだったけど、12月に入って一食で5口くらい食べるようになったからこれから食べるようになるかなーとおもってたけど、また食べなくなった😂😂
1週間以上はお家で一口も食べてないなー🤔
用意する量もティースプーンくらいだし、食べさせる労力も必要ないから楽だし、全然焦ってはないけど、ふともう一歳になっちゃうなーと…
保育園では食べるのになー
でも、先生がうちの子も2歳まで食べなかったですよーって言ってて2歳まで猶予広がった気分笑笑

はじめてのママリ🔰

最近メンタルやばい。
母親になったらメンタル強くなるよなんて言われてたけど、元からメンタル弱い人は弱いままなのかな。子供に影響出そうだから明るく努めているつもりだけど見透かされている感じ。メンタルボロボロの時、子供笑わないもん。

あきたん🧸

癖になるって思って今日までしてこなかった添い寝、添い乳…

あまりにも寝不足な毎日に疲労が溜まりすぎて余裕がなくなり…
とうとうお昼寝を添い乳で寝かせてしまった…💦
夜も今、添い乳したら3時間半も寝てくれてここ最近の1時間おきを回避できた💨💨

1歳から保育園なので、添い乳やおっぱいでの寝かしつけはダメだよなぁ…
でも、毎日、昼寝しない、夜は頻繁に起きる…となるとお互いにストレス溜まっちゃうんだよなぁ。困った…

添い寝、添い乳はやっぱりダメ?😭😭😭

• あきたん🧸

あきたん🧸

先輩ママからの返信、嬉しいです😭

日々疲れ切ってる母よりも、添い乳でも添い寝でもいいから休ませてもらって元気な母でいたい。そうして息子と向き合って育児したい!っていうのを優先することにしました!

保育士さんたちはプロですもんね!なんとかなる!この言葉に救われました😭ありがとうございます☺️

• 12月16日
  • マママ😼

マママ😼

私も最初は癖になるからと我慢してましたが、添い乳は自分も横になって休めるので途中から解禁しました!
    少しでも身体を楽にできて、赤ちゃんもいつもより寝てくれて、、、
    あまり頑張り過ぎずにやって行くのがいいと思います!

うちの子も1歳になる前に保育園入園しましたが、入園したらしたで保育士さんたちが抱っこで寝かしつけてくれましたし、なんとかなると思います!!
    ママがいなければ、赤ちゃんも他の方法で頑張ってくれると思います(^^)

お母さんが元気でいないと赤ちゃんも育ちませんし、お身体どうかご自愛ください(^^)!!

• 12月16日
はるママ

今日は、昼寝が長く昼ご飯がだいぶ遅くなって、時間的に3回食は中止しました😓😓お風呂上がってミルク飲ませてうとうとするかなと思ったけど、ダメだ➰😫私がお風呂上がって来たら、ハイハイでダッシュ😵😵晩御飯食べたいのに、旦那の抱っこにギャン泣き🤣🤣しゃーないから抱っこしながら食べたよ😵😵肩痛い😖💥。そっから落ち着いて寝てしまった(笑)🤣そっか、眠たかったのね~、まだまだネントレ難しいなあ~寝て起きたら、ニコニコ🥰🥰旦那は今日は、息子に見送られずに夜勤行きました。🦖🦖

たまちゃん🎷

月曜に上の子のが胃腸炎で嘔吐😱

昨日、私にもうつって高熱・胃痛😱

そして今日は旦那にうつって下痢😱

高熱で自分で運転して病院行ったり、下の子の授乳・オムツ替えしんどかった(´д`|||)

ちーさん

この時間にYouTubeで
見てはいけないチャンネル

✅中華一筋さん
✅てりやきチャンネルさん
✅ryoma ASMRさん

• ちーさん

ちーさん

わかります☺️💞
    最近ハマって見てるんですが、
    わたしは「Butter!」「ter〜」と
    大葉叩きが好きですwwwwww

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てりやきチャンネルさん、お二人の食べっぷりも仲の良さも良いですよね🥰🥰

• 12月16日
ベビ子

夜中の授乳タイム★今日も始まっちゃいました、、、!!(寝たいよおおおお)

まだ生後3週間。両親が居ないので里帰りも出来ず、、、。『かわいいかわいい我が子。でも、1時間でも一人の時間がほしい!!!』と思ってしまう。。まだまだこれからだぞぉぉぉ

ten

久々に体重計に乗ったらやっぱり太ってた…。元々標準より少し痩せてたからか、見た事の無い重さに恥ずかしさと切なさと色んな感情がごちゃごちゃ。

申し訳ないけどイライラしてて旦那との会話にも態度が出たのが面白かったのかヘラヘラ笑われて余計にイライラ。

毎日4階までベビーカー持って8kgオーバーの息子抱っこして昇り降りして散歩に出かけ、夜は筋トレしてるのに何でだろう…。涙が出そう。

みーみみ

8時のミルクに眠過ぎて一緒に寝落ち、、
家の事やってないと思いながら2度寝してたら1時😳
そこから洗濯物取り込んで、食器洗って、、、
旦那よどれか1つはやってくれててもいいじゃないか😫😫
まぁ子育て中とはいえ、1日中家にいる人の手伝いなんかしませんよね〜😂😂

ST

昨日は市の助産師さんの訪問指導の日でした👶🏻✨
体重の増え方良し👌
初めてうつ伏せにする遊び?を知って、これから時々やってみよう!頑張って頭上げてて可愛過ぎた🤤❣️笑
そしてそろそろ予防接種の予約しても良い頃と言われ、
早速予約もしちゃった✌️
電話越しで何回もお母さん、お母さんって言われて、
あー自分お母さんなんだ〜って改めて感じた←
子育ては大変だけど、可愛すぎて大きくなってほしくない🥹夜まとまって寝てくれる新生児でいてほしい🥹

• はるママ

はるママ

予防接種大変ですけど、必要なので、娘ちゃん、痛くて泣いちゃうけど、痛いね➰😫でなく、頑張ったね❗️って言ってあげて下さい。

• 12月16日
  • ST

ST

予防接種のスケジュール見たら本当にすごい回数ですよね😰なるほど💡頑張ったね‼️ですね!先輩ママさんからのアドバイスありがたいです😊✨

• 12月16日
初めてのママリ🔰

夜中は静かなんだよなぁ……
おっぱい飲んだらまたすぐ寝るし
日中の寝なさなんなの〜9時から22時までほとんど寝なかった
ようやく寝たと思ったら10分でギャン泣きしながら起きる、が3回だけ…
午後ずっとぐずって泣いてた。
おっぱいだけ有効だから飲ませるけど1時間近く吸って結局寝ない😇
何したらお昼寝してくれるんだい……明日もお外は強風と雨でお散歩いけないよ…

🦋キュイン

旦那「◯◯くん(私も知ってる)のとこも最近女の子産まれたんだって。寝れないって騒いでるんだけど、俺んち双子なのに1人で寝れないって俺らどうすんだよな笑」
てめぇは朝まで6時間寝かしてやってんだろ
なにマウントとろうとしてんだよ
毎日5時まで寝れない私がどうすりゃいいんだよ

マママ😼

娘と里帰り中、予定帝王切開まであと20日、、、、。
毎晩、手術の復習してます😹

パパにも会いたい〜。そんな夜です🤰🏻

はじめてのママリ🔰

雑でごめんね😣
でも母限界なのでこれで朝まで寝ておくれ~~

旦那ーー!
デザイアドライバーありがとうね!!拡張ベルト届いたらライダーごっこするよ(`・ω・´)キリッ

ま

次1時に授乳する予定だけど、この半端な時間😥寝たら起きれないからもう起きてよう!(笑)夜は寝てくれますように。。。

• ま

頑張りましょう🥹!眠たいですね🥲

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です🥹👌
    お互い頑張りましょう🥰🥰

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳5ヶ月でまだ喃語の娘
来年にはお喋りできるようになるかな?
おかーさんって呼んでほしいな

らいむ

夫がムリー。なんやねん、あいつ

明日は下の子のインフルエンザ予防接種行けるかな?せめて年内に1回目は終わらせたい😭
買い物も行かなきゃだし、そしたら上の子の保育園送りまでに下の子も朝ごはん食べさせなきゃだから、、、
いつもテンパってるママでごめん😭

ニュース見て日本に明るい未来なくね?と感じて不安でしかない😞
政治も経済も全く知識ないけどやばいことだけはわかる笑
今目の前のこともすごく大事だけど将来を考えると怖くなるなぁ
自分の5年後10年後や老後すら想像つかないのに…子どもたちの世代…大丈夫かな…
暗いこと考えてしまう😞

🍓

トイレで起きたらほらまた眠れない、、!
しかもお腹空いちゃった〜!!😭

🍓

携帯いじってたら急に聴診器のおもちゃなり出した。。ドクドクドクドクって!😱怖くてまた眠れなくなった。。