※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
ココロ・悩み

息子が「ママなんてもういらない、バアバの方が好き」と言われ、子育ての甲斐がないと悲しんでいます。未来を楽しみにしており、一時の感情で命を絶ちたくないと悩んでいます。

息子にママなんてもういらないママなんて嫌い
バアバの方が好きと言われました😅

今まで子育て頑張ってきたつもりだったのに
ただ甘やかしてただけの人がいいって言われました

ママはもういらないの?と聞いたら要らないよ
と言われてしまいました😅

はあ〜消えたいです
でもまだもしかしたらこれからママ大好きって戻ってきてくれるかもしれない
来週は保育園の発表会がある、見てみたい
どんな小学生になるかみたい
どんな習い事をしてどんな部活に入るのかみたい
大人になってどんな道に進むのかみたい

お腹に来てくれた子の未来を壊したくない
お腹の子をこの手で抱きしめたい
ただでさえ頑張ってくれて疲れてる夫に
これ以上迷惑かけたくない

いっときの感情で命を絶ちたくない。
助けてください。

コメント

自分の息子にそんなこと言われたらお前バカにすんのもいい加減にしとけよ?って怒っちゃいますね…💦

2歳のお子さんが言ったんですか?

• poon

poon

そうです😂
    今日だけで数回言われてその度に怒ってましたがもう疲れました😅

• 12月1日

退会ユーザー

うちにも2歳8ヶ月の息子がいますがそんなにはっきり物事言わないのでびっくりです😳

めちゃくちゃ馬鹿にされてる感があってムカつきますね😵

2歳でそんなこと言ってくるって今後もっとヤバそう…(ㅎ.ㅎ )

• 12月1日
  • poon

poon

言葉が覚えるのが早い?と保育士さんに言われて喜んでましたがとりあえず喋んなって言いたいくらいうるさいですし口答えしてきます

• 12月1日

退会ユーザー

そうなんですね…💦
    お母さんにそういうこと言ってると保育園でもなにかお友達に言ってないかとか不安になりますね😅

• 12月1日
  • poon

poon

保育園の先生にも相談していますが今のところは園ではないようです☺️

• 12月1日

本心じゃないので気にしなくて大丈夫ですよ!これから何度も言われます😂笑
ママいらないならいなくなるねバイバイって家出たことあります🤣
大泣きで追いかけてきてそれきり言わなくなりました😂🤫笑

• poon

poon

朝一度本当に家を出た(買い物)のですが泣きすらしませんでした😅
    ばあばが居たからですかね🥲

• 12月1日
はじめてのママリ

あるあるだと思います😂
5歳息子、3歳娘がいますがどっちにも何回も言われたことあります😂
その度にママも嫌い!って言ってやりましたよ。
自分が言われたらどう思うか考えさせるためです。
そしたらすぐママごめんね、本当は好きだよって言ってきます😊
全然気にしなくていいかと👌

私もたまに言われます…😭
悲しいし悔しいので、ママは好きだーっ!!と叫んでギューしてます。(笑)

色々言われるより何も怒らず甘やかしてくれる方がいいですよ👶
だってまだ生まれてから2年ですもん

育児頑張ってる証拠だ!!と自信をもってくださいね😊

あるあるですね🤔少し早い気もしますが通る道だと思います😂甘やかしてただけの人がいいのは子供ならみんなそうです。大切だから怒るのよ、なんて子供の頃親に何度も言われたけどそんなの理解できる年頃でもないし。

はじめてのママリ🔰

そこまで言葉にされたことはないですがあからさまにパパがおればそれでいい的な対応は、その頃よくありました🥹パパっ子ってやつなのか、めっちゃ切なくなったんですが最近はまたママ大好きに戻ってきました❣️

がーこ

そーんなもんですよー😺気にしない気にしない🙆
怒らなくて甘やかしてくれる人が良いに決まってるので、それはばぁばの特権だし、嫌いとかいらないとか言われてもなんだかんだちゃんと大好きなのはお母さんですから🥰
でも、言われたら悲しいよってことは伝えても良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃ言われますよ!!、
むかつきますが、押さえて押さえて
ママはだいすきー!!!って開き直ります(笑)
2歳の言うことなんて気にしないで下さい!!

ミッフィ

うちの子もママ嫌いと言いますよー💦本心じゃないと思ってます😂こどもの言うことなのでそのまま受け止めなくても良いですよ🙆‍♀️