コメント

はじめてのママリ🔰
出産費用明細書コピーは必要だった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
出産費用明細書コピーは必要だった気がします🤔
「お金・保険」に関する質問
出産育児一時金の事についてなのですが3月に出産しその時の金額が42万以内におさまったので差額分を先日申請し昨日振り込まれていてここで質問なのですが 出産費用が26万円で、保険会社から返ってきたのが9万円だったので…
出産育児一時金の42万円以内で 支払いが収まった場合の差額の申請についてです。 出産費用の明細書など必要な書類は コピーしたものでも良いのでしょうか? 原本出なければダメですか? 会社に病院からもらった明細書な…
今日協会けんぽから出産育児一時金42万円を病院に支払ったというハガキが来ました。 あとは出産手当金を待つのみ……まだかなーって毎日ポストを覗いています。 5日に電話したらまだ申請書が届いてないと言われ……はゆく会社…
お金・保険人気の質問ランキング
R
添付書類はありませんと書いていますが、★必須の2枚はいるんですか?
はじめてのママリ🔰
協会けんぽからの案内を待たずに請求する場合ですね!
私は退院日に電話して書類ください!って言ってすぐ届いたので一応入れました😂
勝手に協会けんぽから送られてきた書類であれば要らないと記載されてますね!🫣
R
ありがとうございます😊