一歳の子供には大人と同じものを食べさせていましたか?最近は薄味のものを好むようになりました。
一歳って大人と同じもの食べさせていましたか?
鍋の取り分けとか、お弁当のハンバーグとか。
普通に食べさせていましたが、薄味のものをベーするようになってしまいました😢
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は、1歳から大人と同じものあげてましたよ🙆♀️
辛い物とか、味が濃すぎるものはあげていませんがお弁当のハンバーグとか全然あげてました👍
モンブラン
一歳はまだ薄味しかあげてなかったです!
お弁当のハンバーグとかは、2歳超えて保育園行き出してからあげてます!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
私は半年から保育園に行かせているのですが、一才になった途端ウインナーとかニンニク、レモン汁、ゆかり、シチューなど普通に給食に出るのでもういっか!と思ってました😭- 12月1日
退会ユーザー
1歳になったら大人おなじものでした😂
薄味だったりするとうちの子も吐き出してました😂😂
-
初めてのママリ🔰
楽ですよね😂
でも吐き出されると、濃い味になれちゃった…!?って悲しくなります。。- 12月1日
-
退会ユーザー
美味しいものが分かってきた証拠ですね😊!
私は子供にもこれ食べて欲しい〜〜〜〜!ってずっと思ってたので叶った時は嬉しかったです😂- 12月1日
ei
1歳半ぐらいまでは離乳食の延長みたいな食事でしたね😊そこからは半々って感じで2歳ぐらいからはもうほぼ大人と同じでした😂
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
レトルトの離乳食なんてもう食べてくれないです、、べちゃべちゃしてる!と😂💦
ちょっと食生活見直してあげようと思います。- 12月1日
はるママ✿
1歳から職場の託児所に行っていたので、同じものを食べていました😊
味噌汁とは少し薄めて飲ませてましたが😊
初めてのママリ🔰
同じ人いて安心しました😮💨