※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ミネストローネどんな具材入れてますか?オリーブオイルとバターで炒めて…

ミネストローネどんな具材入れてますか?
オリーブオイルとバターで炒めてトマト缶と水とコンソメ入れたんですが酸味が強いです。この場合何入れたら良いですか?
砂糖と醤油少し入れてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト系は砂糖入れるとまろやかになりますが、まだ酸味強いですか??
うちはいつも、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、ジャガイモ、ソーセージやベーコン、マカロニを入れてます☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    このトマト缶めちゃくちゃ酸味強いです〜😭 やはり安物はだめなんですかね💦
    ズッキーニ良いですねおんふ

    • 12月1日
チンアナゴさん

砂糖で酸味は弱くなりますが…入れすぎると甘くなるので…
あとは弱火でコトコト煮るとかですかね……

玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツ、ジャガイモとか大豆ですかね🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    様子見ながら少しずつ足すことにします!
    キャベツ甘み出て良さげですね❣️

    • 12月1日
deleted user

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージかベーコン、マカロニ、大豆、キャベツとか家にある野菜なんでもいけますがそんな感じが多いです!

砂糖とケチャップ、みりんとかでまろやかになりますよ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    みりん入れてみます!
    ありがとうございましす☺️

    • 12月1日
🧸

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、ウインナー、トマト缶、
あればピーマン、ナス、大豆も入れます!

我が家はトマト缶、水、コンソメ、ケチャップのみの味付けで酸味をとばすように少し煮詰めてます
砂糖をもう少しとみりんを入れてみるとまろやかになります🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    なす良いですね!
    みりん入れてもう少し煮詰めてみます!!
    ありがとうございます😊

    • 12月1日