雑談・つぶやき 育休中、子供の習い事や自分のワークライフバランスに悩んでいます。復帰後の働き方や子供の習い事について考えています。 2人目育休中です💡 育休のうちにやりたい習い事やらせてあげたくてお姉ちゃんにいろいろさせてますが、復帰したら大変になるかなぁ😂 ほんとワークライフバランス悩みます…パートの方がいいのかな…でも時短正社員できるうちはできるだけ正社員がいいかな… 下の子の習い事もさせてあげれるかな😭 習い事してなくても好きなことや特技見つけて、伸ばしていけるかな😭 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 習い事 育休 パート 2人目 時短 復帰 正社員 ままり(2歳7ヶ月, 7歳) コメント さくらもち 私も2人目育休中に、習い事始めました! が、復帰したら案の定全く行けなかったです😭 12月1日 ままり そうですよね😭せっかく楽しくやってくれてるのに、娘に申し訳ない気持ちになります😢 生後5ヶ月ですでに復帰されてるんですか⁉️お疲れ様です😭 12月1日 さくらもち あ、昨年度復帰したんですが今年度からまた産休育休はいりました🤣✨ なので上の子達の習い事は今月からまた通い始める予定です☺️ ちなみになにやられてるんですか☺️✨ 12月1日 ままり あ!3人目ちゃんでしたか😄なるほど‼️ うちはバレエ、英語、体操でしたが、11月で体操はやめました〜笑 さくらもちさんのお子さんは何をされてますか❓下の子は男の子なので、大きくなったら水泳や空手などを考えてるんですが…できるかどうかは未定ですが😂 12月1日 さくらもち うちはスイミングだけです🤣! たくさんやられててすごいです😍 体操、うちもやらせたいなーと思いつつ行動出来てません😭 ちなみに全部合わせて週何日習い事通われてますか?😳✨ 12月1日 ままり 体操は幼稚園の課外でしてくれてたので、いつもより遅れて迎えに行けばいいだけだったので楽でした‼️ 体操が水曜日(やめましたが)、木曜の14:40から英語、16:30からバレエで、掛け持ちですー😂 木曜日めっちゃ忙しい笑 でも復帰したらこの英語には間に合わないので、四月からどうしよーと考えてます😅 12月1日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね😭せっかく楽しくやってくれてるのに、娘に申し訳ない気持ちになります😢
生後5ヶ月ですでに復帰されてるんですか⁉️お疲れ様です😭
さくらもち
あ、昨年度復帰したんですが今年度からまた産休育休はいりました🤣✨
なので上の子達の習い事は今月からまた通い始める予定です☺️
ちなみになにやられてるんですか☺️✨
ままり
あ!3人目ちゃんでしたか😄なるほど‼️
うちはバレエ、英語、体操でしたが、11月で体操はやめました〜笑
さくらもちさんのお子さんは何をされてますか❓下の子は男の子なので、大きくなったら水泳や空手などを考えてるんですが…できるかどうかは未定ですが😂
さくらもち
うちはスイミングだけです🤣!
たくさんやられててすごいです😍
体操、うちもやらせたいなーと思いつつ行動出来てません😭
ちなみに全部合わせて週何日習い事通われてますか?😳✨
ままり
体操は幼稚園の課外でしてくれてたので、いつもより遅れて迎えに行けばいいだけだったので楽でした‼️
体操が水曜日(やめましたが)、木曜の14:40から英語、16:30からバレエで、掛け持ちですー😂
木曜日めっちゃ忙しい笑
でも復帰したらこの英語には間に合わないので、四月からどうしよーと考えてます😅