※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めようと考えています。母乳の授乳と同じように、泣いたらあげると食べてくれないか心配です。何かいい方法はありますか?

離乳食についてです。
5ヶ月になったばかりなのですが、離乳食を始めようかなと考えてます!

母乳の時間はだいたい決まってるんですが泣いたらあげるって感じで、離乳食も泣いたらあげるって感じにしたら
泣きながらで、食べてくれないですかね?
何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食は時間決めた方が良いかな〜?と思います!
アレルギーチェックもあるので、午前のかかりつけが空いている時間のほうが良いですよ!

泣いているとうまく食べられない可能性があるので、ご機嫌な時にする方が良いですかね💦

お腹を満たすというよりはもぐもぐ、かみかみ、ごっくんなどの食べる練習なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチが1番機嫌がいいので朝イチがいいですかね?

離乳食あげたあとはスグに授乳ですか?💭

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院が空いている時間なら朝イチで大丈夫ですよ🙆‍♀️

私はそうしてました!
    離乳食の量が増えてきたら少しずつ授乳回数も減ってくるかなと思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 12月1日