子育てにストレスを感じ、長男に怒ってしまいました。保険手続きや育休終了手続きなど忙しく、子供たちにも十分な時間を取れず自己嫌悪。体調も崩し、イライラが募ります。
長男に当たってしまいました。。
下の子が生まれるまでは上の子に怒ることなんて滅多になかったのに、産まれてからはしょっちゅうイライラして自己嫌悪の日々。
保険の手続き、幼稚園選び、育休終わる手続きなど色々やらないといけないことあるのに、下の子はしょっちゅう泣くし、長男はかまってちゃんで常に「ママ」「ママ」。
ご飯なんかちゃんとしたもの作れてなくて、今日なんか夜は冷凍ピラフ。罪滅ぼしに鮭を焼いて、ミニトマトを切って出したぐらい。
前は毎日絵本読んであげてたのに今は滅多にできてない。
挙げ句の果てに風邪で体調崩してしまってしんどい。
今日は余裕なくて、下の子が泣いてる時、テーブルの上に置いてた幼稚園の大切な書類を長男がぐしゃぐしゃにしたことに苛立って怒鳴りながら書類を目の前で机に叩きつけてしまいました。
長男の怯えた顔は忘れられません…
こんな母親でごめん。。
なんで器用にできないんだろ🥲
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
みん
お疲れ様です☺️
ごはん、充分立派です!
アンパンマン カレーごはんにかけて終わり!なんて日ざらにあります。笑
子どもに謝る気持ちすっごくわかります。寝ついた後に落ち込みますよね。。
でも大丈夫!その倍明日大好きだよって言ってあげて下さい😁👍
はじめてのママリ🔰
自分のことのようです😭
-
ママリ
本当ですか、、😭共感していただけて感謝です🥲💕
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ピラフとシャケと、トマト、完璧だと思いましたわたしは✨タンパク質もとれて、ピラフの中にも野菜は少しあるだろうし!!
手を抜けるとこは抜いてください。うちの2歳は手抜きご飯の方がよく食べます。
ご飯、冷凍餃子、ザクザク切った野菜のスープとかでもぶち込めばできる、焼いたらできるでいいと思います!
うちは偏食もあるのでカレー万歳です😭
わたしも同じくらいの息子がいますが、2歳の育児本当に大変ですよね、わたしは絶対に赤ちゃん抱えてなんて無理だから本当にすごいです。
わかってて悪さすることも出てきますよね、構ってほしくてやったとか…
いつもお疲れ様です、いまゆっくりするのは難しいと思いますが、手を抜ける家事は手を抜いてくださいね😭❤️
-
ママリ
涙が出ました🥲
完璧ですか!そうですよね!😫昨日は頑張ってナムルは作って、あとはスーパーのお惣菜の豆腐ハンバーグ出してしまいましたけど、、良いですよね…😭😭
冷凍餃子ありですね!!買います🤣💕
野菜スープも息子好きなので作ります☺️
とても励まされました!明日からも前向きに頑張ります😭✌️❤️❤️- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
もっと運動するようになって、もっと栄養が必要になった頃には違う大変さはあるのだろうけど、今のような疲れはないはずです!その時にいっぱいしてあげればいいと思います✨😁
- 12月2日
ママリ
そう言って頂けて本当に救われます🥲怒りたくないのに怒ってしまって後々後悔することもありますよね…
ごめんねって謝った後に沢山ぎゅーしました😭
明日からも前向きに頑張ります!