コメント

ちゃ
10〜で十分だと思います!!
夏でもないしいらないと思いますが👌

としやん
うちの子の産院では母乳とミルク以外は与えなくて良いと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
白湯飲まさないほうが良い感じなんですかね💦💦- 11月30日

はじめてのママリ
たくさん飲ませる必要はありません。お風呂後もミルクや母乳で大丈夫です。
白湯をたくさん飲ませるとそれでお腹いっぱいになってミルクや母乳を飲まなくて栄養をとれないからと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!
完母なのですが、栄養とれなくなると心配になります💦- 11月30日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半でしたらお腹の容量もまだまだ小さいですし白湯あげるより母乳やミルク(母乳ミルクで十分水分補える)を与えて栄養とった方がいいと思います。
昔はお風呂上がりに白湯を飲めみたいに言われたそうですが今は母乳、ミルクファーストに変わってるみたいです🤲🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
今はあまり白湯を飲ます必要はないんですね!!離乳食とかになったら母乳以外の飲み物を飲ませたら良いのでしょうか??
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は離乳食スタートと同時に麦茶も飲めるようになってもらいたかったので、離乳食始める2週間前くらいから口の中の刺激も込めてスプーンであげていました。(ほぼこぼされましたが笑)
が、特に何も飲ませなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️✨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
今は母乳のみでいきます😊
スプーンであげると刺激になっていいんですね!!
離乳食になる頃にしてみます😃- 12月1日
はじめてのママリ🔰
10とかでいいんですね!!
夏じゃないので飲ます必要なさそうなんですね✨