コメント
にこ
トイザらスのは肌触りとかも良くなくてすぐやめました!
パンパースは特有の匂いが私は苦手で肌触りもいかにも紙!といった感じです。
色々使いましたがやはりメリーズかムーニーが肌触りよく漏れないかぶれない品質でした!
退会ユーザー
使ってみましが臭いありませんでした💧
でも安くないし、肌触り良くないしよほど出ない限りリピ無しです
私はMoony派♡
1番紙っぽくなくフワフワしててお尻にまぁるくフィットします
ただ、Moonyは小さいので暫くしたら他のにするのと、特売の時も他の買うので全商品使ってます(笑)
Moony>グーン>メリーズ=パンパース
って感じの肌触りだと思います
大きいのはパンパースとメリーズなので最終的にはそれになります
あと、ギャザーありがすきなのでMoonyやパンパ、グーンになりますが肌触りがMoony好きなのでなるべくMoonyです(笑)
(新生児、S)
-
退会ユーザー
あっベビザラスのはキャラクターの印刷がなんだか好きじゃないです(笑)
使ってて貧乏たらしく感じて💧
あんな印刷なら無地にすればいいのに😅- 12月27日
-
もんちゃまん♡
えー臭いですよ笑笑
気のせい!?!?笑
ムーニーがいいのかあ( ;∀;)
さっき特売しててパンパースかムーニーか迷ってパンパースを買いだめしてきてしまいました( ;∀;)
質問してから行けばよかったです( ;∀;)- 12月27日
-
もんちゃまん♡
確かに印刷ビンボー臭いですね😂😂
- 12月27日
-
退会ユーザー
今匂い嗅いでみました(笑)
酸っぱい匂いはしますね
お酢っぽい感じ・・・古い紙の様な匂い
パンパースも嗅いでみたらベビザラスのよりは薄いけど臭い😅
グーンとMoonyは匂わないですが肌に当たる方はグーンに少し匂いがあるかな
やはりエリエールとか安心できますね( *´艸`)クスクス
ちなみに過敏な程鼻がいいです(笑)
やはりMoony派
けど安いの買ってます(´>∀<`)ゝ- 12月28日
-
もんちゃまん♡
オムツによってそんなに匂い違うってびっくりですね😳
パンパースも若干匂いしましたね( ;∀;)
ベビザラスのものほど気にならないんですが( ;∀;)
鼻がいいの羨ましい笑
ムーニー買えば良かったと後悔です( ;∀;)- 12月28日
あい🐰💓
うちはメリーズ使ってます(^.^)
-
もんちゃまん♡
メリーズよかったけどおしっこ出てるか見える線が見にくくてあんまり好きじゃないんです笑笑
- 12月27日
-
あい🐰💓
わたしも最初パンパース使ってて、メリーズに変えたときは見づらいと思ってました〜(笑)
でも使っていくうちにすぐ慣れて普通にわかるようになりましたよ🐰✌️️✌️️
パンパースがはっきりめだったからなおさらでした(@_@)- 12月27日
-
もんちゃまん♡
やっぱそーですよね!?
私も最初パンパース使っててなんか慣れなくて嫌になってしまいました笑笑- 12月27日
豆しば
パンパースです。
産まれたところもパンパースだったのと
全身ほっそりちゃんはパンパースが合う
というのをネットでみたので(^^)
-
もんちゃまん♡
うちもほっそりちゃんなのでパンパースが合うかなあ🤔- 12月27日
ベビーラブ
私はパンパースにおいが苦手です
-
もんちゃまん♡
そんな臭かったですか?パンパース🙄
- 12月27日
-
ベビーラブ
私はとても気になったんですが
友達は何ともないみたいなので
どうなんでしょうね?
私はムーニーが好きです- 12月27日
-
もんちゃまん♡
さっきオムツ特売してて( ;∀;)ムーニー買ってくれば良かったなあ( ;∀;)- 12月27日
どらこ
うちはメリーズかゲンキを使ってます(*´꒳`*)パンパース紙っぽくてゴワゴワするのが気になって触り心地がふわふわなメリーズかゲンキが好きですね(´・ω・`)
メリーズはパンツがよく伸びてはかせやすくて私が好きで1歳半の娘はアンパンマンがついてるのでゲンキが好きですね(*´꒳`*)
-
もんちゃまん♡
メリーズ良かったんですけどおしっこ見るラインがあんまり好きじゃないんですよねぇ( ;∀;)
ありがとうございます👌🏻- 12月27日
ヤノハラ
うちは色々使いましたが、ムーニーが一番肌触りがいいです。二番目はメリーズです。
パンパースは紙っぽくて好きじゃないです(笑)
6ヶ月とかで肌トラブルがないようでしたらマミーポコいいですよ。安いけど質もそんなに悪くないです。
-
もんちゃまん♡
やっぱムーニーなのかあ( ;∀;)
さっき特売しててパンパース買ってきてしまいました😱
今度買って見ます🙆🏻- 12月27日
basil
トイザらスのスヌーピーのパンツオムツ、勢いで沢山買ってしまったので使っています!麻痺したのか?臭いはもうよく分かんなくなっちゃいましたが、吸収帯が小さいのか?他のものより漏れやすいので、自宅でのみ使っています。
寝る前と外出時はパンパースが多いです。私は臭い気にならないし、オシッコに関しては1番優秀な気がします。
マミーポコもコスパ良いのでたまに使います。が、テープは大丈夫なのに何故かパンツタイプだと少し肌荒れするので、テープを、大人しくしてくれて使えそうなときに使っています。
-
もんちゃまん♡
買わなきゃ良かったと後悔してます( ;∀;)
私もパンパース匂い気にならなかったです💦- 12月27日
-
basil
オムツって好みがありますよね!ママの好みも、子供の体型もあるし、どれが1番!ってことは無いのかなと思います。
子供がかぶれず漏れなければ何でも良いと私は思っています!- 12月27日
-
もんちゃまん♡
結構肌弱めなんですけどなんのオムツでも一応大丈夫なんで大丈夫ですかねー( ;∀;)
湿疹とか未だに凄くて( ;∀;)
旦那のDNAついでしまって可哀想です( ;∀;)- 12月28日
もんちゃまん♡
やっぱそうですよね😓
パンパースそんな匂い有りましたっけ💦?
やすいくなってたからまとめ買いしてしまった😱
ムーニーにすればよかったです( ;∀;)
にこ
臭いとかではないんですが特有の匂いします!まわりも言ってますが気にならない人もいますよ(⍢)
ムーニーいいですよ!メリーズとその都度安くなってたら使い分けてます^^*
もんちゃまん♡
今日買ってきたの終わったらムーニーにしてみます( ;∀;)❤️
パンパース4個も買っちゃった😭
にこ
3年オムツ使ってる結果がムーニーなのでオススメです(*゚▽゚)ノ
パンパースこまめに替えてあげたらすぐなくなりますよ♡