※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠5ヶ月で子供1歳、家事と仕事に悩んでいます。家事の手抜き方がわからず、疲れています。

子供1歳、妊娠5ヶ月です🤰仕事行ってる皆さんどれぐらい家事やられてますか?
上の子が保育園ですが、平日は毎朝掃除機、前日の洗濯たたみ、子供のごはん食べさせ旦那が平日休みの日は朝ごはん作り
卵焼き都会ウィンナー焼いたり)、夜は週5は晩御飯作り、他の日は休みの旦那に作ってもらいます。
旦那が夜はお酒飲んで炭水化物摂らない人なので、最低3品は夕飯出すようにしてます。
旦那の方が家事得意なので、出来る日はお願いしてますが私が毎日は絶対無理です😕(出来ればやりたくない笑)

いまは悪阻も落ち着いたとはいえ、帰りの電車はどっと疲れます😓ふと、もっと家事手抜きした方がいいのかな?と思いましたがどこで抜いたらいいかわかりません..

コメント

はじめてのママリ

食事は無理せず作る、惣菜、冷食、外食、、、活用して手を抜いてます。
風呂掃除は旦那にお願いしてます。
フローリングはルンバに任せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルンバいいですね!やっぱり掃除楽になりましたか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽です〜とりあえず元より綺麗になればヨシの精神ですので、これからも頑張ってもらいます👍

• 12月1日