家のデザインについて、ブラック、グレー、ウォールナットとホワイト、ベージュ、ナチュラル系どちらが好きですか?悩んでいます。決め手や意見をください。
家のデザインについてです!
ブラック、グレー、ウォールナットのデザインと
ホワイト、ベージュ、ナチュラル系のデザイン
どちらが好きですか?
両極端ですが、どちらもいいなーと思っていて悩みます😂
決め手や、意見、コメント大歓迎です!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私もその2つで選んでホワイトにしました!!
ブラックのほうがかっこいいけど、ホワイトの方が部屋が明るく広く見えて飽きたらすぐに変えれるので🙆♀️
退会ユーザー
壁など全てホワイトですかね🤔
全体のイメージはホワイトですが
ナチュラル系ではなく、
ホテルライクなシンプルな感じで、ブラックなども使ってます🍀
-
ママリ
ホテルライクいいですよね☺️
ブラックがあると高級感も出て、メリハリもつき、引き締まった印象になりますね💖
壁がホワイトであれば明るさも保たれそうです🥰- 11月30日
-
退会ユーザー
そうですね😊
メリハリがある感じにしました♪
2階はまた違ったそれこそホワイト、ベージュ、ナチュラル系の普通のお家な感じにしましたが
ホワイト系好きな私はそれはそれで気に入ってます💓
とにかく明るく感じるのが良いし、1階ともまた違うので🎶
あと友人宅がうちの2階のような色あいで、それが1階でリビングなど照明との兼ね合いなどめちゃくちゃ可愛かったですよ🌟 ̖́-- 11月30日
-
ママリ
1階と2階で分ければどちらも選べていいですね!
またまた悩んできました〜😂❤️
Instagramで色々見られる分、
悩みも深まります🤣笑- 11月30日
ママリ
私はウォールナット×ブラック(アイアン)好きでそうする予定です❤️旦那も住むので可愛い系にしたくないのと、薄い色の床(現在の家)は本当に髪の毛が目立つのがストレス過ぎるためです!私は埃より髪の毛が目立つ方が嫌です💦
でもグレーはとても人気ですが私は寒いイメージが苦手なので使いません🥶!温かみを出したいので壁などのベースは白、一部植物のグリーンを入れます🍀*゜
-
ママリ
スタイルとしては、あくまでも軽めのブルックリンスタイルです!
- 11月30日
-
ママリ
まさに私も髪の毛目立つのが嫌で悩んでました!!
今特に産後で抜け毛がすごいので余計にそれがストレスにかんじてしまって、、笑
家が立つ頃には今ほどの抜け毛はおさまっているはずですがそれでもやはり目立ちますよね💦- 11月30日
-
ママリ
私、産後関係なく元々髪が抜けやすいので(大丈夫か?w)、今の賃貸マンションでは万年ストレスを抱えてます😇😇😇 暗い色はかわりに埃が目立つとか狭く見えるとか言われますが、そんなん全然いいです。とにかく髪の毛は掃除機かけた直後からなぜかもう居てストレスなので。笑 濃い色を使い過ぎず、色味以外の部分で広く見せる工夫をすれば問題ありません★
髪の毛も理由ですが、やっぱりインスタでよく見る?北欧風とかナチュラルな可愛いおうちが好みじゃないのも大きいですw その家の旦那さんは満足してるんかな?って思いながら見てます👀
長々とすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月30日
-
ママリ
いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます!
私も掃除機かけたそばから、髪の毛が落ちていて、私がいた場所は振り返れば髪の毛が落ちてるレベルです😂
床は濃い色、壁や天井の高さなどで広く見える工夫ができるかどうかも考えてみようと思います!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
家の中ですか?広く見せたいのでホワイト系にしました!妹の家がウォルナットにリビングアクセントクロスがネイビー、天井も濃い目の木目ですが結構圧迫感あります、、、
広い空間ならダーク系でもいいかもしれませんね!
-
ママリ
家の中です!
やはりダーク系は広い空間ありきですよね、、!
うちもそこまで広さは取れないので、明るめの色のほうが広く見てそうです🥺- 11月30日
てんまま
かっこいい系に憧れて、最初ウォルナットとかにしていましたが
キッチンとかと相性考えたりしているうちに、私にかっこいい系は無理なんじゃないかと思い直し
メープル系の無難な色になりました😅無印とかイケアっぽい感じです(笑)
-
ママリ
理想と現実といいますか、、私もかっこいい系憧れていますが無難な色に落ち着くような気もしています、、
まだまだ優柔不断で色々迷ってしまいます😂- 11月30日
-
てんまま
かっこいい系でアイアンとかにしようとしてたんですが
私はもうちょっとシンプルなデザインとかが好きで、家具とかもかなり縛りが出るので無難を選びました!貼り分けできたら良かったんですが一種類だけだったので…。
外壁は黒っぽくすると、窓枠とかポストとか迷いなく真っ黒にできて楽でした(笑)- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ナチュラル系好きです♡
北側の土地なので日当たりがそんなに良くなく
暗い色味は使いたくなかったです😭
ブラック系も素敵なんですけどね😭
明るい色味の方が明るく見えたり広く見えたりするのでそっちにしました!
ママリ
両極端ですがどちらも良くて悩みますよね❤️
たしかにブラックはかっこいいけどホワイト系に比べたら圧迫感があり、
逆にホワイト系は膨張色なので広く見えたり明るく見えますよね!
すでにおうちは完成していますか☺️?
床材がウォルナットの方が汚れが目立ちにくいのかな?という懸念もありますが、明るい色だと実際どうですか?
退会ユーザー
ブラック系統で建てた友達が昼間でも電気つけないと暗いって言ってたので諦めつきました😌笑
おうち完成していますよ〜!
約1年住んでますが特に汚れ目立つな〜とは思ったことないです!
これから子供が大きくなってペンで落書きしたらやばいと思います😭笑
ママリ
貴重なお話ありがとうございます!!
昼間でも暗いんですね!
わたしもホワイトに傾きかけていたのですが、決心がつきそうです〜😂笑
ペンで落書き😨たしかに目立ちますね😂
なんとしても阻止しなくては、、笑笑