※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業保険受給中で、企業からの連絡を無視しても大丈夫ですか?失業保険が打ち切られる可能性はありますか?

失業保険もらっていますが、ハローワークから求人応募したんですがやっぱり応募なしにしたいので、企業からの連絡無視してもいいですか?
それで失業保険貰えなくなることありますか?

コメント

Min.再登録

求職活動をした「ふり」をして虚偽の申告で手当を貰うことは違反ですが、今回の場合辞退ですので貰えなくなる事はありません。

ただ大人なのですから連絡を無視するのではなくきちんと自ら辞退したい旨を伝え謝罪するべきだと思うので、連絡無視していいですか?の問いに対しては「ダメです」と回答します。

はじめてのママリ🔰

採用に至らなければもらえるとは思いますが、ハロワ側からすると迷惑行為になるので、ハロワ通してるなら応募なしの連絡はハロワに言えばいいんじゃないですか?自分で企業に連絡するんでも、1分くらいで済みますよ。