おかあさんといっしょの「わらいごえがヨーデルね」や「鬼のパンツ」に飽きたら、娘に新しい歌を教えてあげたいです。
何か愉快な歌を教えていただけませんか?
最近おかあさんといっしょの「わらいごえがヨーデルね」にハマっていて、グズった時でも歌いながらくすぐると大ウケします😌
「鬼のパンツ」も反応が良いです。あまりやりすぎると飽きも早いと思うので、手軽に娘にご機嫌にできる歌のレパートリーを増やしたいです🙃
- 🦒(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかあさんといっしょだったら、
・あげあげドーナツ
・ブースカパーティー
なんかもノリが良い歌だと思います😊
ヨーデルよりも1年前の歌だった気がします!
ゆゆゆ
おたすけ!およよマン
は、踊りもおもしろいのですぐウケます(笑)
替え歌とかするといつまでも笑ってます。
-
🦒
エキゾチックな出だしで、私がウケました😄 娘も踊りを見てニヤニヤしてました。
歌詞的に、何か嫌がった子を促したり励ますための歌なんですね。替え歌のバリエーションの可能性が色々あって楽しそうです。「いつまでも笑ってます」が微笑ましい😊- 12月1日
-
🦒
オススメありがとうございます!
今度グズった時歌ってみます😙- 12月1日
ままり
おすしのピクニック
大好きです😊
-
🦒
これ好きです!可愛いですよね。
娘は、ネタを言うところのリズム感が気に入ってるみたいでじっと聴きます🍣👀👂🏻
改めて動画を観てみると、ネタをおんぶする所とか巻き寿司になる所など、娘の気を紛らわす振り付けを付けやすいのでグズった時効果ありそうです。
オススメありがとうございました!- 12月1日
🦒
ご機嫌な曲調ですね!娘に聴かせたら真剣な眼差しで身体を揺すってました😆 私が歌えるようになったらお世話になろうと思います!
おススメありがとうございます。