※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

川口市で妊活の産婦人科を探しています。口コミでは出産関係が多いので、妊活に特化した情報が欲しいです。通院先を教えていただける方、いらっしゃいますか?

妊活のため産婦人科に行きたいのですが、川口市で通っている方いませんか??
出産関係の口コミはたくさんあるのですが妊活関係があまりなく😭
いらっしゃいましたらどこに通っているか教えてください♡

コメント

STK

西川口のソフィア裕子クリニックに4ヶ月通院してました。通院を始める前に体温計を毎日測って臨みました。川口市は妊活クリニックがここくらいしかないので凄く混みます。

• ママリ

ママリ

やはりソフィアですか!
    すごく混むという口コミと、お値段が高めという口コミで悩んでました。。。

• 12月28日
  • STK

STK

4ヶ月間でタイミング4〜5回妊活、ホルモン注射、卵管造影で30万円かかりました。
    旦那さんも調べますかという所で1度、通院止めました。通院やめて半年後に普通に妊娠して来年2月出産予定です。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

参考になります!その費用は、保険適用外でしょうか(⊃´-`⊂)?
    2月!もうすぐですね♡♡

• 12月29日
  • STK

STK

保険が適用されるのは飲み薬と貼り薬だけだったような…年末調整を申告すれば少し戻ってきますよ!

• 12月30日
tomo5808

川口市内の病院では無いのですが・・。
私は川口在住です。市内の産婦人科だと基礎体温と妊娠しやすい体作りのアドバイスからと言われてしまったので、ちょっと遠いですが・・志木にある「恵愛生殖医療クリニック志木」に通って運良く2ヶ月で授かりました。不妊治療・体外受精・不育治療の専門病院なので、最短スピードで妊娠へ向かえる気がします。ただ、そんなに焦ってないのであれば、近くの産婦人科で長い目でアドバイス受けるのもいいと思います(^^)

みよこひめ

わたしもソフィア祐子クリニックに1年通院して授かりました、なんやかんやで200万くらい使ったかな💦 大変な日々でした😭