※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

織物が臭い・陰部がにおう症状で不安。性病ではないと信じたい。考えられる原因は何でしょうか?

元々織物は多めなんですけど
5日前くらいのおりものが水ぽい感じでした。その時くらいから織物が臭いというより
陰部がにおいます。あきらかにいつもと違います。ズボンや下着に匂いがつくほどではありませんが、においます。
調べたら性病など出てきて不安です。
旦那としかやってないので、性病ではないと信じたいです😭😭😭
考えられるのは何がありますか?

コメント

むちゃ

免疫下がって不衛生だったりすると細菌性膣炎とかでにおったりすることあります

• ママリ

ママリ

細菌性膣炎って性病とかではなく、免疫が下がっていたり、不衛生だとなることもあるんですか??🥹
    ダイエットしてて、食事制限をしてるので、免疫が下がってるかもしれないです💦

• 11月30日
  • むちゃ

むちゃ

細菌性膣炎は性病じゃないですね
    もちろん不衛生な性交渉とかでもなりますが
    自分の不衛生な手で陰部触ってたりで免疫おちてるとかでもなりますよ

あと糖質制限してると汗が臭うようになるらしいので
    おりものではなく股の汗って可能性も…

• 11月30日

痒みはないですかね?
抗生剤を飲んだりするとカンジダになったりするみたいなんですが、水っぽいおりものですもんね…💦

• ママリ

ママリ

痒みはなく、いまは織物も出てないんですが、急に陰部がいつもと明らかに違う匂いします😭😭
    飲んでいるお薬もなくて、心当たりがあるとするなら、最近vioの脱毛始めたのと、食事制限するダイエットしてます💦

• 11月30日