ゴキブリ対策について冬の間に行う方法や現在の対策について教えてください。
ゴキブリの対策を冬の間にしとくのがいいって何かで見たことあるんですが、何かしてる方いらっしゃいますか?😊
しょっちゅう出てくるわけではなく半年に1回くらいかと思うんですが、本当に苦手なので出来ることはしておきたいです😂
今はブラックキャップ置いてて、ゴキブリワンプッシュも思い出した時にしてるくらいです😅
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部の窓とかあけて換気扇も稼働させるといいって聞いたのでそれはやってます!
本当にゴキブリとか無理すぎますがそれくらいしかやってないです🥺💦
RION
ゴギブリというやつは15℃以下になると孵化しないので、真冬に定期的に3〜4時間窓を全開にして換気すると、越冬出来ずに夏場に出ないです🙂
我が家は、いかにもGが出そうな古民家(w)ですが、冬場は隙間風で常に室温が15℃以下なので、Gがいません🫡
-
でっで
なるほど!
3~4時間も開けっ放しにしないといけないんですね😭真冬にそれは凍えそうですね🤣
夏場も出ないんですか?🙄- 11月29日
-
RION
主人の実家なんですが、この家でゴギブリなんて見た事ないそうです🤣🤣
ちなみに、東北地方などではなく中国地方です👌- 11月30日
-
でっで
私も実家は中国地方です!私も実家ではゴキブリ見たことなかったです😆うちもめっちゃ寒い家だったからですかね?🤔
大阪に住んでるんですが、こっちに来て初めてゴキブリを見て泣きました😂笑- 11月30日
-
RION
冬の室内が常に寒いと、仮に卵を産んでもそのまま孵化せずに死んじゃうらしいです🌞
私の実家も同じ中国地方の某県なんですが定期的に出てたので、出ない事に驚いてます🤣- 11月30日
-
でっで
私の実家も基本的には激寒だったんでいなかったのかもですね🙄
実家はゴキブリはいなかったですが、カメムシとかクモとかムカデとか…他の虫はわんさか出てました😭
私は虫全般がダメなのでゴキブリも他の虫も見たくないです😂- 11月30日
でっで
それってどのくらい換気してますか?💦
それしててゴキブリ出てこないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
3時間以上がいいらしいですが少しの時間でもすると効果的みたいです!ゴキブリまだ1度も出たことないです!でたら泣きます😣😣
でっで
少しの時間でもいいんですね😭
さすがに3時間は凍えるなぁって心配してました🤣💦
この冬はそれをしてみます😊
ありがとうございます!