夫が飲みに行き、連絡なしで帰宅。口論後、妻が殴られる。今後の関係に悩み、意見を求めています。
本気で殴られたのが許せません。
こんばんは。
7ヶ月の娘がいる専業主婦です。
公平な意見を聞きたくて投稿しました。
先日、土曜日の昼の一時から夫が友達と飲みに行きました。
たまのことだから気にしないで夜12時までは鍵を開けて待っていましたが、12時過ぎでも連絡もなしに帰ってこなかったのでチェーンを締めて帰ってくるなと伝えました。
今まで再三、飲みに行くのは構わないが連絡してほしいと伝えましたが約束を一切守らないのが数回あったのでこのような対処をしました。
2時頃帰ってきた夫と一悶着して夫は部屋に入り、私に言うことはないのかというと
あー。ごめん。
と言われました。
夫の言い分はたまの息抜きくらい許せ、といつも言いますが、息抜きは良いけど連絡してほしいと言っても聞きません。なぜしなきゃいけないのかと言います。
腹が立って私が先に掴みかかって平手打ちにしたらベッドになぎ倒され私もさらに反撃すると
馬乗りでグーで思い切り目と額を2発星が散るほどの力で殴られました。
それから3日経ちますが、私はなんかもう、無理かもというか、この先お互いにとって良くないなと思って話し合う気持ちも湧いてきません。
好きに飲みたいなら、独身に戻してあげても良いです。
娘は私が引き取りたいです。今は仕事はしていませんが、持ち家があるので働いて養育費と公的資金でなんとかなると思っています。
何があっても先に手を出した私が悪かったでしょうか。悪かったとは思いますが、黙れ!という言葉とともに受けたあの本気のグーパンチの痛みが忘れられなくて、嫌いになってしまいました。
公平な意見をください。長々失礼致しました。
- まるねこ(2歳7ヶ月)
コメント
金木犀の香り
個人的には、先に手を出したのも悪いと思いますが、平手打ちの返しがグーパンチしかも男が女に手を出すなんて、、引きます💦
私がされたら即さようならです。
一度ある事は2度3度あると思っているので殴られたくありません。
はじめてのママリ🔰
先に手を出したほうが負けですね!
男だから女だから〜って考え方もありますが女だからって平手打ちしたり、反撃するならあちらが怒りを抑えて我慢する必要はないと思います😐
力加減はある程度してほしいですが、喧嘩の時には難しいでしょうし笑
12時過ぎてチェーンも私的にはなしです。
いくら約束破ろうと自分の家にチェーンかけられたらめちゃくちゃ腹立つと思うので。
連絡はなくてもいい派なので思うかもしれませんが🤔
-
まるねこ
こんばんは。
私も悪いですよね、全て許せばいいのですが、
今までも付き合ってるときは帰ったと言って帰ってなかったり、何回も裏切られたのがトラウマになり私もどんどん厳しくなってしまいました。
信用できてないのがそもそもの原因なので、
改善は難しいかもしれないですね…。
公平な意見ありがとうございましたm(_ _)m- 11月29日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦そんなに殴られたらアザが残りそうですね💦病院で診断書貰っておいたらどうでしょうか。
あー。ごめん。と言ってきた時にイライラを抑えて終わりにすればよかったのかなとは少し思います。先に手を出してしまったのは良くなかったかもしれませんね。
これが逆だったとして、「男の人が平手打ちしてきたから女がグーで反撃した」だったら、女の人が擁護される気がします、、、💦
ご主人も自宅の鍵持ってるんですよね?
私だったら鍵だけかけてチェーンは外して諦めて寝ます。
チェーンかけたらこっちも起きなきゃいけないので😥
酔っている人と夜中で眠い人だとまともな話し合いは出来ないと思います。
-
まるねこ
ありがとうございますm(_ _)m
未だに痛いし目も充血してますが意外とあざにはなってないです。腫れてますが…
いつもまともに話をせず、しても平行線でイライラしてしまい手が出てしまいました。
ちゃんと冷静に考えようと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 11月29日
はじめてのママリ🔰
男性ですから、旦那さんが殴ったことが1番悪いとは思います。
とは言え、先に平手打ちしてますからね…それは喧嘩両成敗とまではいかなくても、やっぱり奥さんも分が悪いなと思います…。
旦那さんからしたら悪いと思ってないことでチェーンかけられ、問い詰められ、謝罪させられ、更に平手打ちですから…殴りたくもなるでしょうね…。
勿論、大前提としてパートナーが嫌がること(連絡をしない)をする、反省してない、男の人の力で殴った旦那さんが悪いとは思います!!!
でも、責め立てて手を先に出したってのはそう言う展開になっても仕方ないよねぇ…と思いました😔
まぁ、1度こう言うことがあるもまた手を上げてきそうですしね。
離婚でも良いんじゃないかなと思いますよ。
-
まるねこ
こんばんは。
そうなんです、別に今までも今回も連絡をして要らない心配をさせないようにしてくれれば、私が怒ることもないのに何故か絶対にそれをしないんです。
旦那は悪いと思っていないし、悪いことしてないというスタンスで私はま逆なので
何回もこんな喧嘩をしてもう価値観合わないなー、痛いし。って感じです。
娘だけ幸せにしたいのでちゃんと考えます。ありがとうございましたm(_ _)m- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も結婚当初、連絡の出来ない夫に本当に腹が立ちました😂
何度も何度も言って…でも飲んじゃうと連絡出来ない、門限破るって言う。
馬鹿なのかな?って思いますよね。
トイレ行く時でも良いから連絡出来んだろ!!って。
結局、私も諦め、今や何時に帰ってきてるかも分かんないくらいですが…(年に数回なので許してる)。
でもまるねこさんの旦那さんみたいに開き直られて、挙句手まで出されてたら絶対無理でした!!!
将来、娘さんに手を出されても嫌だし離れるのも選択肢としてアリだと思います。- 11月29日
-
まるねこ
ほんと呆れますよね。
たしかに子供が産まれてから私も旦那の心配をする回数も気持ちも減りましたが(笑) そんな時間までな~んも気にせず酒飲んでられるのも腹立つんですよね。
前日、娘が眠らず疲れ切っているときに、娘がうんちをしたのでオムツ替えか寝かしつけどっちか手伝ってと言ったら、専業主婦なんだからそのくらいやれと言われて自室に引っ込まれたのも腹が立っていて…- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、小さい子供いるのに?!って😂
私も1人目が産まれたての頃は本当にイライラしましたね…。
なので今、年に数回私も出かけますがそう言う時は連絡しないです笑。
あーーそれは1番言っちゃいけないやつ。
専業主婦を下に見てる、ってことですもんね😡
そう言うのが積み重なって、今回のことで離婚したい!!ってなったのかな。- 11月29日
退会ユーザー
どっちもどっちかなと思いました😭💦
腹が立つのはすごくわかりますが...
ただ、そこで相手が女性で奥さんだから
ぐっと堪える...ということが
出来ない男は嫌ですね。
私も嫌いになると思います😨
-
まるねこ
私も我慢すればよかったとは思いますが、何度も同じことの繰り返しでついブチギレてしまいました。
相性が悪いんでしょうね、嫌いになりますよねー!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 11月29日
はじめてのママリ
12時までに帰って来ないからチェーンはちょっとやりすぎなのかな😭と思います。。
勝手に飲みに行ってるわけでもないし、たまになら自由に飲ませてあげた方がいいのかなと。。
連絡なくても、まあ大人だし、人を殴るほどキレなくてもよかったんじゃないかなと思います😭💦
-
まるねこ
今まで、飲みに行くとトラブルが多くて、嘘つかれたり、裏切られたり、あと行き先やメンバーが不透明なのも嫌なんです。
しかも昼の2時から夜の2時って遊び過ぎじゃないですかね…何してんのって言う(笑)
信用できてないのがすべての元凶なので、離婚を見据えて考えます。- 11月30日
あー
私も昔はよくイラついて
殴りかかったりしてました😂
今はそんな興味もないので
どーでもよくなりましたが😂
腹立つくらい旦那さんのこと好きなんですよね🥰
いいことだと思います(*^^*)
私もよく殴りかかってたけど
やり返されたことはないです🥲
いくら先に手を出したのが女だとしても
男は絶対にやり返すべきじゃありません。
力が違いすぎるし😭
私はいつも殴られるくらいイライラさせたんだから我慢しろ!って旦那に言ってました笑笑
それで次の日とかに
好きだから怒るんだよ!
怒られなくなったらおわりだよ!って
言ってましたね😂
今は怒らなくなっちゃいましたけど笑
嫁を守る立場の男が
嫁を傷つけてどーすんだ!
ばかやろう!と私なら言ってやります!
お怪我早く治りますよーに😭
みち
痛かったですね😭平手返しなら、、、まだ先に手を出したので分かりますが。。。グーパンはありえないです。男と女の力は違います。私なら逃げます。
まるねこ
やり返しの度合いがひどすぎたのが私も許せないんですよね。
たかだか女の力に本気のグーパン返すヤバさに引いてしまいました(笑)
自分勝手ですが…。
娘に損のないように決めます。
ありがとうございましたm(_ _)m