※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新居でダイニングキッチンで食事する際、普通の椅子に嵩上げクッションを使いたいです。使い勝手やおすすめ商品について教えてください。正式名も知りたいです。

嵩上げクッション?を使われている方
もうすぐ新居に引っ越します。それを機にダイニングキッチンで食事しようと思っているのですが、ハイチェアは買わずに普通の椅子を買って画像のような嵩上げクッションを買おうと思うのですが使われている方いらっしゃいますか?使い勝手など教えてください。また、これの正式名はなんなのでしょうか?
食べこぼしされても掃除しやすいものなどおすすめがあれば教えて欲しいです🙏

コメント

私が買ったものはお食事クッションという商品名でした。

ダイニングチェアに合わせて大きいサイズを買ったんですがクッションが大きいと椅子の上で動いてしまうのが私は気になります。長女はおとなしく座ってられるんですけど、長男が普通に座ったり正座したり膝を立ててみたり忙しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食事クッション!まず何と検索したらいいのかも分からなくて助かりました(笑)
    椅子の上で動いてしまう難点😲
    ウチも上の子は大人しく食べるのですが下が基本立ち食べしてて😓
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます。

• 11月29日

退会ユーザー

下の子って11ヶ月の子のことですかね?もしそうなら下の子はまだハイチェアのほうがいい気がします。ベルトがついてるタイプならまだいいかもしれませんが、注意してもちゃんと意味を理解できない年齢のうちはこれはまだ早いと思ってます😂

うちは次女はまだハイチェアです。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。もうすぐ1歳になるので皆んなで食卓囲めたらと思い今のタイミングかなと思っているのですが難しいですかね?今は豆椅子なのでもう少し落ち着いて食べれるようになるまでは娘だけ豆椅子かな?(笑)

• 11月29日

退会ユーザー

1歳だとたぶんまだ無理だと思います。あちこち動こうとすると思うし、下手したら落ちるし、テーブルと椅子の高さのバランスにもよりますけど、このクッションだけだと高さが足りるか微妙なところだと思います🥲

ハイチェアも数千円で買えるものもあるので、私だったらそれ買います!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。やっぱり落ちますかね〜💦高さ問題はウチの机が昇降するやつなので何とかなるかなと思うのですが長く使えるハイチェア買っても4脚全て種類揃えたいなと思っててどうしようかなぁと😅

• 11月29日

退会ユーザー

上のお子さんはクッションで椅子の高さが変えれるのでいいとして、テーブルを1歳児の高さに合わせて大人が食べれるなら調節して使うのもありだと思います!

が、私は面倒くさがりなので、テーブルが低いということは、子供の手が届きやすくなるので普段の生活もいろいろ気をつけなきゃいけなくて大変そうなのと、友達が来たときに、テーブル低くてごめーん🙏となりそうだな思ってしまいました🤣

ちなみに、うちはダイニングチェアはダイニングチェアで人数分揃えてますよ!ハイチェアはそんなに長く使う予定はなくて、子供これで最後なので時期が来たら処分か売るかあげるかする予定です。

椅子は合計4脚しか買わない!ということなら事故に気をつけて下のお子さんもダイニングチェアでいいかもしれませんね!

• 11月29日