※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

エコー写真で9.2ミリと表示されるが、マス目の大きさから計算すると5ミリ程度と思われる。先生の計測方法に不安を感じている。

5週0日目のエコー写真なのです。
左下に胎嚢の大きさが9.2ミリと書いてあるのですが、上のマス目が1センチらしく、絶対9.2ミリもないですよね?
胎嚢の端から端までがマス目の半分くらいなので、大体5ミリとかかなと私的には思うのですが…
先生の計測の仕方が雑だった感じですかね?
妊娠初期で不安で仕方なく、神経質な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5wなら胎嚢がきちんとした位置にみえてれば大丈夫という認識でいいですよ。
次に成長するかどうかが大切です。

胎嚢より周りの出血痕のが気になるので それが自然に吸収されるといいなーって私は思いました。

• ゆいママ

ゆいママ

先生に、胎嚢が小さいと言われました…
    不安だったので今日別の先生に診察してもらったところ、5週3日目で胎嚢8ミリくらいとのこと。
    小さくなってるじゃん!😭と余計不安になりました………
    不安で検索魔になっているので質問させてもらった感じです😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のエコーがきちんとした位置じゃ無かっただけじゃないかなぁ。 見た感じズレてるし 先生によって大雑把な人はいるからねぇ。
    検索したとこで待つことには変わりないので ストレスいっぱいにするより 信じて次の診察日待ちましょ😞
    次の時に 8ミリより大きくなってますように🍀*゜

• 11月28日
  • ゆいママ

ゆいママ

やっぱりそうですよね、そう信じたいです😭
    結構不安を煽るような言い方をされる先生だったので、ここ数日ずっと不安で…
    次の診察まで遠いですが、なるべく心穏やかに待とうと思います😭
    ありがとうございます!!✨

• 11月28日