※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

ベビーベッドの布団について、安いお昼寝セットで代用できるか悩んでいます。添い寝できるベビーベッドを買う予定です。代用可能でしょうか?

【出産準備・ベビーベッド・布団について】
最近、出産準備を始めたのですが、ベビーベッドの布団について質問です。
なるべく安く済ませたいなぁとは考えているのですが、お店で見たら安くて15000円ぐらいから30000円ぐらいまであって旦那が値段に引いてました💦💦
お昼寝セットというのを見つけて10000円ぐらいのがあるのになんでこんなに違うの?何が違うの?と2人で悩んでます。

うちは夫婦がベッドのため、添い寝できるベビーベッドを買うつもりです。なのでベビーベッドの枠と布団が必要だね。ということはわかったのですが…
よく、「ベビー布団入らないよ」なんて書き込みも見るのでわざわざ高いのでなくてもお昼寝セット買って代用は可能なのでしょうか?😥
わからないことだらけなので教えていただけると助かります。

※ベビーベッドはもう買うつもりなので
「ベビーベッドはいらないよ」や「寝てくれなかった」などの意見だけはお控えいただけると助かります💦💦

コメント

あzoo

お昼寝布団は柔らかい印象です。赤ちゃんの布団は硬い方が死亡事故が防げるので、お値段ははりますが固くてしっかりした布団を買われるのが良いと思います。
布団のカバーのデザインにこだわりがなければ、赤ちゃん本舗とかベビザラスとかの初売りでかなり安く買えますよ!我が家は赤ちゃん本舗の初売りで去年ベビーベッドと布団合わせても三万でおつりが来ました。

• いこ

いこ

柔らかいと死亡事故に繋がることがあるんですね💦💦気をつけて探して見たいと思います!!
    年末年始仕事で初売り行けるかわかりませんが、時間空き次第見に行ってみようと思います!

• 12月27日
☃

こんにちは!私はバースデーというしまむら系列のお店でセットで5000円というのを買いましたよ!セールで元値よりさらに安くなってたみたいですが元々もそんな高くないんだと思います!
西川の布団?みたいなブランドでなければ赤ちゃん本舗や西松屋、イオンなどで1万以内で購入できると思います(^^)

• いこ

いこ

バースデー安いですね!
    今セール時期なんで見に行ってみようと思います!!

• 12月27日

ベビー布団の代用はできますが、すぐへたってしまうようですよ(^_^;)
私は西松屋でベビー布団が安売りしてたので、すかさずそれを買いました(笑)

• いこ

いこ

やっぱ安いだけあって薄っぺらいんですかね?
    明日休みなので西松屋とか見に行って見たいと思います!

• 12月27日
○pangram○

お昼寝のはサイズが小さいのではないでしょうか☆
敷き布団はきちんと硬いのを選べば値段はお安くてもいいかもしれませんね!

• いこ

いこ

サイズとかちゃんとみなかったです💦
    その辺もちゃんと見ないとですね😅
    触ったりできるお店なら硬さみて買ってみようと思います!

• 12月27日
ぽちの助

ベビーベッド使ってましたが、普通にベビー布団入りましたよ(*´∀`)
ミニベビーベッドだったら、ミニベビー布団がありますし、普通のベビーベッドでしたら、ベビー布団で入ります\( •̀ω•́ )/

うちは西松屋でセットで7000円くらいのを使ってました!
現在は、寝相が凄いので、大人用の敷布団で寝てます(›´-`‹ )

• いこ

いこ

西松屋に1万円切るセットあるんですね!
    探しに行って見ます!!
    寝相すごい子だと結局ベビーベッドでは寝てくれなさそうですよね😂

• 12月27日