子育て・グッズ もうすぐ4ヵ月になる娘を育てています。完母で、寝るときは添い乳をして… もうすぐ4ヵ月になる娘を育てています。 完母で、寝るときは添い乳をしているのですが 起きる回数も多いので、添い乳をやめたくて、 ねんねトレーニングを始めようと思います。 そこで質問なのですが、 みなさんはねんねトレーニングいつから始めましたか? そして入眠儀式は何をしていますか? 宜しければ教えてください♥ 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 完母 添い乳 ねんね ぽこちゃん(8歳) コメント さらい 1ヶ月からトントンで寝かせています 今は20時に寝室いくとトントンで五分以内に寝ちゃいます 12月27日 ぽこちゃん トントンで寝てくれるのうらやましすぎます! うちは最初っから寝かしつけ方間違えてたなー( ノД`)(笑) ご回答ありがとうございます♥ 12月28日
ぽこちゃん
トントンで寝てくれるのうらやましすぎます!
うちは最初っから寝かしつけ方間違えてたなー( ノД`)(笑)
ご回答ありがとうございます♥