Ⓜ︎
サイズが大きくなるにつれて穴も大きくなるのでスピード変わってきます!

退会ユーザー
どんな哺乳瓶使ってますか?
哺乳瓶によって乳首のサイズアップの時期が違ったりしますよ🤝🏼

はじめてのママリ🔰
例えばピジョンの母乳実感ならSSサイズとSサイズは吸う力あまり関係なく一定量がポタポタ出てくるタイプなので飲むスピードは確実に変わります。(生後間もないのにSを使うといっぱい出過ぎてむせます)
それ以降は吸う力で変わります。力が弱いうちは弱い力で出てくるけど少しずつ出るもの(Mサイズ)、力がついてきたら強い力で一気に出るもの(Lサイズ)が向いてます。
力があるのにずーっとMサイズを使ってると、飲む量は増えてるのになかなか出ないので時間がかかります。なので適切なタイミングでサイズアップします。
同じ量でMとLで時間変わるかは、飲む力があるならLの方が早くなります。ただあってないとむせるので逆に赤ちゃんがビックリして飲むスピードが下がったりします。
むせたり飲みづらそうにしてなけらばサイズアップしたら早くなると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにもし飲む時間が長くてお悩みなら一度哺乳瓶の蓋を緩めに閉めて見てください。
蓋をしっかり閉めると中が真空状態になりミルクが押し出されないので相当な力で吸わないと出てきません。
哺乳瓶を逆さまにしてポタポタとミルクが落ちてくるくらいが正しい締め力です。(一定量出るSS.Sの場合。それ以降のサイズは緩くしても逆さまにしてポタポタとは出ない)
私はそれだけで1時間くらいかかってたのが15分くらいに短縮しました!- 11月28日
コメント