※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

名前の姓名診断で、第1候補が凶を示しています。旦那は大吉でカバーできると言い、実母は凶があるのは心配と言っています。どう考えますか?

名付けについて質問です。旦那と話し合ってお互い意見が一致した第1候補の名前があるのですが、姓名診断をしてみた所、外格が凶で、その他は全て大吉でした。総格も大吉です。 あまり囚われない方がいいのは分かっているのですが、凶があるとわかってしまった以上、本当にこれで良いのかな?と思うようになってしまいました。
旦那は、あと全部大吉だからカバーできるよ大丈夫だよ。と言ってくれていますが実母には、凶があるってわかってつけるのはどうなのか?と言われています。皆さんならどう考えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

凶1つだけなら全く気にしないですね!
うちは名字自体が凶ですよ😂

• もちもち

もちもち

やっぱり私の気にしすぎですかね💦少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます🥲

• 11月28日
‪🫶🏻

あまり気にしないです!!
私はそもそも苗字が凶なのでもうそうなればどうしようもないですし😂

• もちもち

もちもち

そうなのですね!あまり考えすぎないようにします。ありがとうございます🥲

• 11月28日
ママリ

同じように悩みました!悩みに悩んで字画も見る場所によっては結果が変わってくるのでいろんなサイトや本を頼りにどれかマシな結果が出る所はないかと片っ端から探していい結果があったのでそれで決定しました😂

• もちもち

もちもち

なるほど!!!確かにサイトによっては結果が違うので良い結果を見つけで自分を納得させたいです💦笑 ありがとうございます!!!

• 11月28日
ママリ

気にしません!
子供ふたりいますが、どちらも凶ついてます🤣

ままり

私もいま、つけたい名前が地格と総格が凶になって悩んでます🥲

で、いろんなサイトでいろいろ調べまくった結果、
めちゃくちゃ詳しいサイトも沢山ありました。

そういうの見てから簡単に吉とか凶とか書いてるサイト見ると薄っぺらいなと思ったし、
かと言って奥深い姓名判断は細か過ぎて、これで全部大吉にするのは無理だなって。なんか悟りました😂

あと、姓名判断してる方が、画数に踊らされてよくわからない名前をつけてしまうのが一番悪い、
お母さんのインスピレーションはすごくて、お母さんが一番良いと思える名前が一番良い、と書いているものがあってそうだなーと思ったり。

あと、全部大吉だともうこれ以上上がらないから、少しくらい悪い画数が入っていて努力するのが一番良い、とか。

他にも色々あるのですが(笑)、とにかく私はもうあまり気にしないことに決めました🥹
つけたい名前つけましょ☺️

はじめてのママリ🔰

サイトによってまちまちだから めっちゃこだわったわけではないけど
凶は避けました💧‬男の子ってこともあるのでˆˆ;
大吉じゃなくてもいいから
凶だけはやめとこ…って。

はじめてのママリ🔰

むしろ全部吉、大吉なのは良くないと聞いたことがあります😂
バランスが良くないとか…😅
そのくらい曖昧で当てにならないものだと思ってます😂

はじめてのママリ

ここで質問するくらい引っ掛かっているのであれば、やめた方がいいかなと思います💦
私たち夫婦も後でこれつけたから……って思うのが嫌で外しました😅