3ヶ月の赤ちゃんが1-2時間おきに母乳を欲しがるのは短いですか?授乳後は寝ない→泣く→また母乳を欲しがるルーティンで悩んでいます。体重は増えているけど、授乳間隔が開かないのでは?混合→完ミ経験のない母乳メインの場合、こんな感じでしょうか?
もうすぐ3ヶ月で夜寝る前以外は母乳なのですが、この月齢で授乳間隔1-2時間って短いですよね🙄?
授乳後ご機嫌→寝かせようとしても寝ない(もしくは寝ても30分以内に起きる)→泣くので母乳あげたらまたご機嫌になる、みたいなルーティンで昼間は過ごしてます🥺
体重は順調に増えていて、体重は6.4キロ、こないだ日割計算したら35g /日で増えてました!
母乳飲みながら寝ちゃうので一回にそんなに量を飲めてないのかな?とも思うのですが、このままだと授乳間隔開かないんじゃないかな?と不安になりまして😂
おっぱいも張らなくなったし、元々シャーシャーでる感じでもないです💦ごくごく飲んでくれるけど5分くらいで寝てしまって、おっぱいを離したら起きます🥺
ずっと続くようならミルク増やしてみようかなとも思いつつ、体重増えてるしなぁと悩みどころです😮💨
上の子はミルク寄りの混合→完ミだったのでわからず🙄
母乳メインの場合はこんなもんですかね😂?
- ゆいぴー👶(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
差し乳になったのかもしれませんね☺️☺️
もう赤ちゃんによって違うので
なんとも言えないですよね、
授乳間隔は、、😭
息子は生後3ヶ月の頃だと3〜4時間は授乳間隔空いてましたが、
途中で泣いたらきを紛らわせてました😂
退会ユーザー
うちももうすぐ2ヶ月半で全く同じ感じです😂スケール購入してるので毎回測っていますが…例えば母乳が100の時にミルク60くらい足してたっぷり飲んでもらっても2時間くらいでお腹空かせて泣くこともあります。逆に母乳60しか飲まなかったとしても3-4時間もつ時もあります❗️測定している分、明確なのでより不思議です🤣赤ちゃんのその時飲みたい量とかタイミングがあるんでしょうね💧
-
ゆいぴー👶
コメントありがとうございます☺️なんと!同じ感じの方がいて嬉しいです😂❤️毎回測ってるのすごいです🥺✨
ほんと不思議ですね😂時間帯とか機嫌とかもあるんですかね🙄?どんどん授乳間隔空いてくれるといいなーと思ってます🥺お互い頑張りましょうね😭💓- 12月4日
ゆいぴー👶
コメントありがとうございます☺️💓
これが差し乳というものなのですね🥺‼️やっぱりその子それぞれなんですかね〜😂?
泣いたらすぐあげてたので、間隔開くように抱っこしたりあやしたりしてみようと思います🥺✨