旦那の年収410万、私は専業主婦。貯金400万あり、上の子は学資保険入っている。下の子を保育園に入れて働くか悩んでいる。プラスになるなら働きたいが、旦那は家事をしない。
旦那年収410万
私 専業主婦
娘 幼稚園年中
娘 1歳2ヶ月
貯金は400万くらいで、子供の分は別でありお年玉など貯めてます
上の子は学資保険入ってます
下の子を保育園に入れて働こうかなと思うのですが、上の子を預かりに入れたりで結局そこまでプラスにならないのでは❓少しの稼ぎ割に私の負担増えるかな❓と考えるとなかなか一歩が踏み出せません
下の子が幼稚園に入ってからでもいいのでは❓と旦那に言われています
貯金は毎月微々たるものですが、出来ています
皆さんどのくらいプラスになるなら働こうと思いますか?
旦那は家事はやらないです、やらせてもやらなかったので諦めました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今より5万貯金が増えるなら働きます😊
雪
保育園にいれても、最初のうちは風邪をひいて満足に働けないかなー😅
って思うので、私がその状況なら在宅ワークを探すと思います
うちはプラス5〜6万ですかね
それ以下なら節約頑張って貯金増やします✨
-
はじめてのママリ🔰
在宅ワークってどんなものがあるのでしょうか❓😭💦
資格とかなくても出来ますか?- 11月28日
-
雪
パソコンさえあれば…データ入力ですかね☺️
クラウドワークスで調べてみると色々お仕事がでてきますよ!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスって聞いたことあるのですが、安全なんですね!
- 11月28日
-
雪
ちょっと怪しいものもあるみたいなので、仕事を受けるときは必ず調べてからの方がいいと思います
研修で何万もお金をとられたりあるみたいなので…😅
もちろんちゃんとした企業の方が多いと思います☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちょっと調べて初めて見ます!ありがとうございます😭
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わたしも同じように悩んでいて働きに行く一歩が出ません😂
激戦区なので無認可じゃないと絶対無理だし、パートしても2人ともよく風邪ひくのでむしろ赤字になるんじゃ?と思ってます😭
2人とも保育園ならいいですけど上の子は幼稚園なので…
お小遣い稼ぎ程度で副業してますが、夜働きに行こうかなーとか最近考えてます😂
パートは来年下の子が2歳児クラスの幼稚園に行き出してから始めます!
-
はじめてのママリ🔰
わー同じですね😭
夜働くのめちゃくちゃ大変そうですね💦
ちなみに副業は何をやられていますか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
大変そうですよね😭
副業は旦那公認でメールレディしてます😂
やる気次第だし本当にお小遣い程度しか稼げませんが🤣- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月29日
むーむー
10万くらいプラスになるなら働きます!というか働きました!
-
はじめてのママリ🔰
おぉーすごいですね!上のお子さんは幼稚園とかですか?🥹
- 11月28日
-
むーむー
上の子は小学生ですよ!末っ子が幼稚園です!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにどのような働き方をしているか聞いてもいいでしょうか?
- 11月28日
-
むーむー
サービス業でフルタイムです(^^)
日によって早く行くときもあるので早い日は6時には家をでます😅
普段は7時半に家を出る感じで幼稚園送って言ってから仕事に向かいます😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
早い日は誰が子供達を見てるのでしょうか❓😭
何時まで仕事をしてますか?
長期休みはどうされてますか?
質問ばかりですみません💦- 11月28日
-
むーむー
旦那が上の子たち送り出して末っ子を幼稚園へ送ってきます😊
変動なので日によって時間バラバラで早い日は13時には仕事終わりますよ😊13時に帰るか夕方まで仕事するかでお迎えは早い日は4時半、遅い日はお迎え6時過ぎるときもありますね- 11月28日
-
むーむー
幼稚園は長期の休みは預かりあるので預かりです!
上の子たちは6年生と四年生なので普通に留守番してますよ😊
職場が近いので夕方までのときは昼に様子みにきてまた仕事いくみたいな感じですね😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
高学年なら1人でお留守番出来ますよね🥹低学年はやはり預けられる人がいないと働きにくいですかね❓😂
- 11月29日
-
むーむー
低学年は学童つかえばいいと思います😊うちは学童使ってましたよ
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
一応9時30分〜16時くらいまで働きたくて、保育料とかもろもろで3万くらい引かれそうなのですが5万くらいプラスになりますかね🥹