※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆っち
家族・旦那

25日に旦那は仕事で居ないけど「孫の顔見に行くから」って義母に言われ…

すみません…ストレスでおかしくなりそうなので愚痴らせてください…

25日に旦那は仕事で居ないけど「孫の顔見に行くから」って義母に言われたから予定を空けてたのに前日に「行けたら行くわ」と何故か旦那に連絡…結局来なかったけど、25日の夜に「親戚の子が来たんだ」と旦那に電話してきたみたいです。
そこは私に「行くって言ったけど行けなくてごめんね」くらい言えないのでしょうか…こっちだって予定空けてたんですけど 。あなたの勝手で振り回さないで。

今度は「28日に顔見に行くから」って旦那に良いはじめて、「28日は年末の掃除とかで忙しいし暇じゃないよ」って旦那に言ったら「何でそんな俺の親毛嫌いするわけ?」って言われて喧嘩…頭にきたから今まで溜まってたものを言ってしまった…
年末で忙しいのも分かってるけど、この際だから話しておく❗

命懸けで子供産んで産後必死に子育てしてるときに婆さん預かるの断ったら親の前で「優しさも気遣いも配慮の欠片もない」「孫が優しい子に育たない」「教育し直します」って言われて許せるわけありません!

これから先も私は受け付けないと思います!

旦那の答えは「そこまで言うなら、おたくの親も家に上げるなよ」って…
逆ギレ…幼稚過ぎて呆れた。

私間違ってるでしょうか…?

コメント

えっ😱💥ものすごい義母さんですね😭怖すぎ・・。義母って嫁の気持ちに平気で土足で入って来ますよね💢💢💨家の義母もさりげなく傷つける人で、本当に頭に来ます💢💢💨義母なんていなくなれば良いのにとすら、思ってしまいます💦豆っちさんもそんな義母さんなら受け付ける必要ないと思いますよ。

• 豆っち

豆っち

コメントありがとうございますm(__)m
    片親一人息子で義母は嫁の気持ち分からない人なんです…
    自分の考えでやってこれたから、自分の考えが正しいと思ってます(*_*)息子は信者みたいなわもんです…

• 12月27日

退会ユーザー

結局・・。自分勝手なんでしょうね💢💢💨世界は自分中心に回ってるとでも思ってるんでしょうね(笑)だから相手の気持ちも考えず、思った通りの事を口にし自分の気持ちさえ満足すれば良いんでしょうね💢💢💨家の義母も同じです。長年、専業主婦で食事も作らない、パチンコ三昧の生活、旦那や義弟・義父は自分の言いなり、思い通りになるという考えです。だから嫁も言うことを聞いて当たり前と思っているみたいです。でも、そんな人間になったら悲しいですよね⤵

• 12月27日
陽菜湊(о´∀`о)

義母も旦那さんも有り得ないですね。

• 豆っち

豆っち

あり得な過ぎて疲れます💦
    話す気にもならないです😓

• 12月27日
なーちゃん

義母が義母なら子も子ですね。。

• 豆っち

豆っち

本当その通りです💧
    何とかならないものか…話し合っても通じないんですよね(--;)

• 12月27日
  • なーちゃん

なーちゃん

私の両親は殆ど義母が原因で離婚しました。父も母の肩をもたず、義母についていたと思います。
    そうならないように、きちんと話し合いした方が良いですよ😢

• 12月27日
雨華

えー!(;▽;)

旦那様なんて事いうんですか!

主さん間違ってないですよー!

25日のドタキャンがなければ、まだ28日も納得できるかもしれないけど。。。

そもそも、この忙しい時期に顔見にって...

正月まで待ってよ。って感じですね(><)

嫁に貰ったら、何言っても許されるとおもってんですかね?(´・ ・`)

旦那は息子だけど、嫁は娘じゃないのに...

親しき仲にも、礼儀ありでお願いしたいですね(´•ω•̥`)

そんなこと言われたら私なら子ども連れて実家に帰ります。