※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて、スマホや知育パッドについて悩んでいます。同じ年齢のお子さんに何を準備しているか教えてほしいです。

2歳8ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて教えてください^_^

もうすぐでクリスマスですが、まだ何も決められていません(>_<)

普段から、娘の前でスマホは必要最低限しか操作しないようにしていていますが、周囲のママさん方が活用する場面に触れる機会が多くなっているからか、私以外の家族にスマホを要求することが多々あります。
そのため、知育パッドを検討してはいるのですが、私自身、10最頃から眼鏡に視力矯正をしているため、低年齢から電子機器を使用することにより、視覚機能の低下につながるのではと不安に思い購入を躊躇しています(・・;)

同じくらいのお子さんのいらっしゃる方は、どのようなクリスマスプレゼントをご準備されていますか?
また、おすすめがありましたら、ぜひ教えて下さい(^-^)

因みに、積み木、ブロック、ルービング、シロフォン、パズル等の知育玩具はあります^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

おままごと系のおもちゃはありますか?
おままごとキッチンやグッズとか、うちはおめかしセット(色の付かないお化粧)とお医者さんごっこのオモチャにしました!

• まぁちゃん

まぁちゃん

具体的なアドバイスありがとうございます‼︎

おままごとキッチンやセットはあります(^_^)

女の子らしいそのようなセットは思い付きもしませんでした^ - ^

• 11月28日
うさリン

我が家はお店屋さんごっことかお買い物ごっこにハマっているのでディズニーのレジスターにしました!

• まぁちゃん

まぁちゃん

ご助言、ありがとうございます‼︎

お店屋さんごっこお好きなんですね(^-^)
    レジスターも検討してみたいと思います( ◠‿◠ )

• 11月28日