※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

産婦人科で予定日が修正され、つわりの終わりが近づいている気がして複雑な気持ち。予定日修正された方の経験を知りたい。上の子は予定日より4日遅れて生まれたが、修正された予定日通りに生まれるか不安。

今朝産婦人科で予定日が修正されました!
最終生理から計算だと9w5dなんですけど、8w6dに変更になりました😊✨
つわりがまだあるので1日進むのがつわりの終わりに近づいていた気がしたので、修正されるとなんだか複雑な気分です😑💦笑

そこでお聞きしたいのですが、予定日修正されたことのある方は予定日通りに産まれましたでしょうか❓

上の子は予定日修正がなく、4日遅れて産まれました!
上の子の時もエコーでいつも週数より遅れた数字が写真に出ていました。確かに産まれた時も2600gだったので少し小さめだったので、今回も実は小さいけど予定日はそんな変わらないのかな?いや、修正されたんだから、変わった方が正しいのかな?と気になってます😅💦

コメント

Bambi♡

わたしは1人目排卵が遅れたと思っていましたが、修正されて1週間早まりました。
生まれた時の体重とかには影響しないと思いますよ♡
初期は週数と赤ちゃんの状態の誤差がかなり少ないから予定日が出せるので^_^
なので修正された方が合ってると思います!

• ゆっきー

ゆっきー

ご回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    ありがとうございます(*゚∀゚*)とても参考になります❤️

• 12月27日
ゆん★★

1人目、修正されて修正された日に出産になりました。2560gでしたよ。
そして2人目、今日修正され、8wだったのが9wになり、予定日早まりました。生理周期に惑わされるようで、結局は赤ちゃんの大きさで判断するようですよー★

• ゆっきー

ゆっきー

ご回答ありがとうございます😊
    修正で早まることもあるんですね!
    修正された日の方が正しいのですね✨ありがとうございます(o^^o)

• 12月27日
  • ゆん★★

ゆん★★

グッドアンサーありがとうございます★
    お互い同じぐらいの出産ですね。元気な赤ちゃん産みましょうね

• 12月27日
ゆっち

すみません、答えにはならないのですが
お聞きしたいです。
8w6dだと、赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?

私もつわりがひどく、次の検診で予定日が出されるので気になりました。

• ゆっきー

ゆっきー

こんばんは! 確か先生が口頭で一センチか二センチ?と言ってたんですけど、あまり覚えてないです😭💦

悪阻酷いと本当辛いですよね💦
    私は上の時は最終生理からの計算で予定日出してたんですけど、エコーにはいつも予定日より1週間くらい遅い日付が書いてあったので多分小さかったのかな?って思います💦
    修正されるとキツイですよね😭

• 1月4日
  • ゆっち

ゆっち

教えてくださりありがとうございます。

お互い頑張りましょう(*^_^*)

• 1月16日