※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園バッグの中はみなさん、どんなふうに整理されてますか??先生がわかりやすいやり方ありますか?

保育園バッグの中はみなさん、どんなふうに整理されてますか??
先生がわかりやすいやり方ありますか?

コメント

ママリ🔰

保育士だったんですけど、
カバンの中身巾着でわけてあると凄い見やすかったです!
+ジップロックなど透明なものだと尚更一目瞭然なので助かる〜!!!ってなってました🫣✨
ジップロックに何が入ってるかも書いてあったりするお母さんは神様と自分の中で呼んでました笑
たまに服がそのまま入ってる時は探すのが大変で、、、ぐちゃぐちゃのまま返すのも良くないので畳んで返したり、、🙁

ママリ

ありがとうございます☺
保育士さんの意見すごく参考になります!
初めてなのでそのままのほうが助かるのか、分けたほうがいいのか
迷っていたので助かりました🤩
参考にさせてください🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も入園準備の時にインスタで調べていたら、ジップロックに小分け、入れるものとその枚数を書いて準備するようにすると、忘れ物がなくなるし、パパでも準備できる、という投稿を見て、それを真似しています🙌
オムツ、その日の着替え、食事やおやつで使うもの、園に置いておく予備の着替え、という感じで分けてます。

• ママリ

ママリ

インスタでも調べられるんですね😳
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月28日