サプリ・健康 健康診断でHbA1cが5.6で、糖尿病ではないです。米や甘いものを控えれば大丈夫ですか?BMIは普通です。 先月夫婦で健康診断に行きました! HbA1c(NGSP)がお互い5.6で、Bでした💦 ↑についてネットで色々調べましたが あまり理解できず、、💦 まだ糖尿ではないですよね?💦 米、甘いもの控えれば大丈夫ですか?💦 2人とも体型は普通で、BMIは私は18、旦那は23です。 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 1 旦那 BMI 夫婦 体型 ゆゆゆ コメント ei HbA1cは糖尿病と診断される項目の1つです!1か月前の食習慣が反映されます💦 お若いので和食中心で適度に運動されたら改善されるかと思います😊 11月27日 ゆゆゆ 空腹血糖値が大丈夫ならオッケーだと思ってました😂お互い久しぶりの診断だったので😂 ちなみに旦那98、私が89でした🤔 HBA1Cというのを知りませんでした🤔💦 運動、食習慣を見直そうと思います☺️! ありがとうございます🙇♀️💕 11月27日 ei 空腹時血糖は基準値内ですがその中でも高めですね💦 お菓子を毎日食べてたのを2日に1回にするとかご飯は丼系は控えるとか野菜から食べるとかでも変わってくると思います😊 11月27日 ゆゆゆ 高めですかあー😭💦 旦那は米が大好きやので 控えさせます!!👍 私もお菓子控えます、、😂💦 あと野菜ですね!!!! 看護師さんとかですか?✨ アドバイス嬉しいです💕 11月27日 ei わたしもお米もお菓子も好きなのでお気持ちわかります😂 味濃いとどうしてもお米がほしくなるので薄味で柚や生姜等で風味つけてお料理されるのも1つです😊 まさしく看護師です🤣昔、腎臓内科で勤めていたので糖尿病患者さんをみてました😂 11月27日 ゆゆゆ お米もお菓子もパンもおいしいですよね😂✨ 柚子!使ったことなかったです!いいですね😆💕 野菜もいっぱい使うようにしないと、、 つい肉ばかりで😂 看護師さん、、! 頼もしいです!!✨ やはり食生活気をつけてられてますか? 糖尿病にならやいように 気をつけます、、、!! 11月27日 ei 美味しいものはカロリーやら糖質高いですよね😂 気をつけているってほどではないですが週の半分はメインを魚にしているのと野菜多めの味噌汁は毎日って程度です🤣 11月27日 ゆゆゆ 十分素晴らしい、、🥺💕 お魚お子さん食べますか?💦 骨嫌がりませんか?🤔 それが理由で魚は週一ぐらいで、、😂 優しさに甘えて 何度も質問すみません🙇♀️ 11月28日 ei 魚の骨は嫌がるので毎回抜いてます😅魚も焼いてそのままだと食べないので抜いてご飯に混ぜると食べるのでずっとそのやり方でやってます🤣 私で良ければ全然大丈夫ですよー🫶 11月28日 ゆゆゆ 手間をかけていて 愛情を感じますね❤️🔥 ご飯に混ぜるのなるほどです! 焼き魚はうちの子たちも 嫌そうに食べてるので!🤣 色々お話ありがとうございました🙇♀️💕 食生活の改善に努めます👍 あとたまに運動もします!🤣 11月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
空腹血糖値が大丈夫ならオッケーだと思ってました😂お互い久しぶりの診断だったので😂
ちなみに旦那98、私が89でした🤔
HBA1Cというのを知りませんでした🤔💦
運動、食習慣を見直そうと思います☺️!
ありがとうございます🙇♀️💕
ei
空腹時血糖は基準値内ですがその中でも高めですね💦
お菓子を毎日食べてたのを2日に1回にするとかご飯は丼系は控えるとか野菜から食べるとかでも変わってくると思います😊
ゆゆゆ
高めですかあー😭💦
旦那は米が大好きやので
控えさせます!!👍
私もお菓子控えます、、😂💦
あと野菜ですね!!!!
看護師さんとかですか?✨
アドバイス嬉しいです💕
ei
わたしもお米もお菓子も好きなのでお気持ちわかります😂
味濃いとどうしてもお米がほしくなるので薄味で柚や生姜等で風味つけてお料理されるのも1つです😊
まさしく看護師です🤣昔、腎臓内科で勤めていたので糖尿病患者さんをみてました😂
ゆゆゆ
お米もお菓子もパンもおいしいですよね😂✨
柚子!使ったことなかったです!いいですね😆💕
野菜もいっぱい使うようにしないと、、
つい肉ばかりで😂
看護師さん、、!
頼もしいです!!✨
やはり食生活気をつけてられてますか?
糖尿病にならやいように
気をつけます、、、!!
ei
美味しいものはカロリーやら糖質高いですよね😂
気をつけているってほどではないですが週の半分はメインを魚にしているのと野菜多めの味噌汁は毎日って程度です🤣
ゆゆゆ
十分素晴らしい、、🥺💕
お魚お子さん食べますか?💦
骨嫌がりませんか?🤔
それが理由で魚は週一ぐらいで、、😂
優しさに甘えて
何度も質問すみません🙇♀️
ei
魚の骨は嫌がるので毎回抜いてます😅魚も焼いてそのままだと食べないので抜いてご飯に混ぜると食べるのでずっとそのやり方でやってます🤣
私で良ければ全然大丈夫ですよー🫶
ゆゆゆ
手間をかけていて
愛情を感じますね❤️🔥
ご飯に混ぜるのなるほどです!
焼き魚はうちの子たちも
嫌そうに食べてるので!🤣
色々お話ありがとうございました🙇♀️💕
食生活の改善に努めます👍
あとたまに運動もします!🤣