※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少ないので、授乳量が心配です。母乳40mlでは足りないかもしれません。ミルクを増やすことを検討しています。授乳間隔も短くなっているようです。

現在生後12日の赤ちゃんを育ててます。
産まれた時は2600gだったのですが、退院時に2470gと減ってて先週小児科で体重が増えてるか見てもらったのですが、約2560gで増えてはいるけど、思ってたほど増えてないからまた一週間後に診察してもらう予定です。

どのくらい飲んでるか知りたいので搾乳で母乳をあげています。
日中は1回の授乳で母乳40ml、ミルク40mlをあげてます。
夜間は母乳なしでミルク80mlあげてるのですが、最近ほしがる時間が短くなっています💦

いつもはだいたい3時間置きにお腹が空いて起きてたのですが、最近は2時間ちょいでおきて欲しがるようになりました。
量が足りてないのでしょうか?
母乳は40mlが限界なので、増やすとしたらミルクを増やす予定です。

コメント

ぽっぽ

赤ちゃんの胃はどんどん大きくなりますからずっと同じ量だとたりなくなります。
足らなさそうだったらミルク足してあげてください!

• 真空🔰

真空🔰

やっぱり足りなくなってるんですね💦
    少しずつ量を増やして様子見てみます!

• 11月27日