※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

子どもが食事をあまり食べない悩みについて相談です。保育園のお弁当に不安があります。先輩ママ方、対策を教えてください。

ご飯を食べない子の対策教えて欲しいです(т-т)
白米5.6口おかずは食べない
アンパンマンポテト1つ2つでご馳走様。

来月から保育園に行くのにお弁当です。

こんなに食べないと言われそうな気がして、、

先輩ママお願いします(>人<;)

コメント

えみ

なぜか周りのみんなが食べていると家では食べない物も食べたりしますよ^_^
好きな物と、嫌いではないはずなのに気分で食べてない物だとかちょこちょこ入れてみるといいかもですね。

初めの頃は、完食できるメニューがあれば(ハンバーグとか)最初それを入れ、完食できたことを周りの人に褒められると、次他のものを入れた時食べてくれるかも^_^

性格にもよるので、あくまで参考で^_^

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!たしかに実家や姉宅だとモリモリ食べるみたいなんです(◉☗◉💧)特に姉宅。従姉妹もみんないるからなのかな、、とか思ってましたが!!!

初登園の日にお弁当最初は食べそうなのを入れてみて様子見ます!ありがとうございます(_ _)

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園行くようになると
周りの子に影響されたり
先生に褒められたりで
案外園ではパクパク食べたりするようになりますよ🤣

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!!!たしかに食べる気もします!上の方同様他の家では食べるんですよ(т-т)
    最初のお弁当気合いは入れすぎず食べれそうなのを入れてみます!ありがとうございます(_ _)

• 11月27日