※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
妊娠・出産

小胸の方への質問です。小胸でも母乳は出るでしょうか?産後の胸の大きさはどのくらいになりますか?

小胸の方に質問です(>_<)
私はもともと上半身が細く、胸がありません。
妊娠8ヶ月になる今も、ほーんのすこーし大きくなってるかな?って感じで、Aカップもスカスカって感じです。
そこで質問ですが、小胸でも母乳は出るんでしょうか??
また、産後はどのくらい大きくなるのでしょうか?

コメント

さいた

私もぺったんこですが、めっちゃでます笑
赤ちゃん泣き出したらダラダラでるくらいです(^。^)
胸の大きさは脂肪で、母乳は乳腺の太さだから関係ないよ、と助産師さんが言ってました(^。^)

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

コメントありがとうございます♡
    乳腺の太さで決まるんですね!!
    赤ちゃんにたくさん飲んでもらって、スクスク育ってくれるといいですね♪♪

• 12月27日
imoan

母乳の出方に胸の大きさはまったく関係がないと聞いたことがあります。私も小さいほうで出るか心配でした。でもいざ、助産師さんに良く出るね〜と言ってもらえました。ちなみにピーク時は2カップくらい大きくなったでしょうか、しばらくワイヤーブラをしてなかったのではっきりとはわかりませんが。あまり気になさらず(^^)

テンちゃん♡

私はAカップも無いくらい貧乳に悩み続けてきましたが、出産後はかなり胸が張り大きくなりました‼︎といってもCカップくらいですが💦あと母乳の分泌も良好過ぎるくらいなので大きさは関係ないみたいですよ😉母乳のみでミルクは買わなくていいくらいです😅

すいギョーザ

私の場合、産んでから張りました( ´_ゝ`)
胸は元々小さく心配してましたが、助産師曰く、大きさではないらしいです💡