産婦人科・小児科 断乳後も母乳が出ることがあります。完全に止める方法について助産師さん以外で試したことはありますか? 生後すぐから母乳をあげていて7月末から完ミにしました。 断乳後3ヶ月くらいで助産師さんに断乳ケアしてもらいましたが、その後もつまんだらまだ出てきます。 調べていると何年も出続ける人もたくさんいるようですが、できればつまんだりしても出てこなくしたいです。 完全に出なくなった方は、助産師さんのケア以外になにかされましたか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 母乳 断乳 完ミ 助産師 まま(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産婦人科でカベルゴリンを処方してもらい母乳を止めました。 11月27日 まま ありがとうございます! いつ頃服用されましたか? 11月28日 はじめてのママリ🔰 生後2ヶ月くらいから健康の問題で飲み始めました。5日目くらいまで胸が張ってすごく痛いですがその後楽になりました。無理やり絞ったら出てくる程度です。その後1ヶ月も経たないうちにもう出なくなってしまいました。 11月28日 まま カベルゴリンって産後すぐじゃないと意味ないと聞いていましたが、2ヶ月で飲んでも効果あるんですね!ありがとうございます。 婦人科に行って相談してみます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
いつ頃服用されましたか?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいから健康の問題で飲み始めました。5日目くらいまで胸が張ってすごく痛いですがその後楽になりました。無理やり絞ったら出てくる程度です。その後1ヶ月も経たないうちにもう出なくなってしまいました。
まま
カベルゴリンって産後すぐじゃないと意味ないと聞いていましたが、2ヶ月で飲んでも効果あるんですね!ありがとうございます。
婦人科に行って相談してみます!