※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

和室でテレビ配線がない場合、AmazonのfireTVを購入すればプライムビデオが見られるかどうか知りたいです。近くのテレビ線を利用する方法は難しいです。

テレビ配線がない部屋で、子供が見るようなAmazonプライムビデオやYouTubeを見るためにはどのような方法がありますか?
条件としては、和室でテレビ配線がありません。
近くのテレビ線から引っ張ってくることは難しいです。
Amazonから販売されているfireTVを購入すれば少なくともプライムビデオは見れるのでしょうか?
電気関係に詳しくないため、ご存知の方いたら教えてほしいです😅

コメント

ママんちゃん

Wi-Fi経由なので
Wi-Fiさえあれば
テレビ線無くても見れますね✨

• ママリ

ママリ

13年製のテレビなのでwifiの内蔵はなさそうでした💦
    この場合は無理なんでしょうか?😂

• 11月27日
✩sea✩

大きい画面でってことですよね?モニター(テレビみたいなやつ)を買って、FireTVStickさせば、見られますよ( ・ᴗ・ )
地上波を見ることは出来ませんが💦
うちはリビングにテレビを2台並べているのですが、1台はテレビアンテナの配線は繋がず(15年くらい前に買ったテレビ)、FireTVStickとSwitchだけ繋いでいます(〃^▽^〃)

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きたいんですが、アンテナ配線を繋がないものはwifi対応でなくてもfire stickがあれば繋がれますか😅?

• 11月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

繋がれますよ!
    うちのテレビは、15年以上前の物なので、テレビ自体がWiFi対応してません!
    でも、FireTVStickがWiFi繋いでくれるので、それでアマプラビデオや、YouTube、ディズニープラス見てます♪

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございました😭

• 11月27日