コメント

❀澪❀
子供連れて行きましたよ(*´꒳`*)

退会ユーザー
ハローワークから、子連れはNGって言われたんですが、子連れOKのとこなんですか!(゚∀゚)
羨ましい!。゚(゚´ω`゚)゚
-
mtdyk
返信ありがとうございます☺︎
一応聞いてみたら後ろの方に座ってもらえればいいと言われたのですが…
ぐずらない事を祈るばかりです😭😭- 12月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!優しいところだ。゚(゚´ω`゚)゚。
うちはもう書類にも大きく子連れはNG!!って一番最初に書いてあって、5回くらい話の中でも言われたので、無理やり母に休んでもらってました。゚(゚´ω`゚)゚。
受給期間中も朝の通勤ラッシュで通わないといけないから大変ですよね(^◇^;)- 12月27日
-
mtdyk
地域によって違うんですね…💦
一時保育やファミサポに頼もうかと思ったのですが多分当日は無理だし、連れて行こうかと思っていて…💦
マザーズハローワークが近くにあればまだ気が楽なんですけどね😭- 12月27日
-
退会ユーザー
うちマザーズあるのにこの待遇です。゚(゚´ω`゚)゚。
マザーズといえど、預かってくれるところではないですからね。゚(゚´ω`゚)゚。
一時保育、あるとこは当日朝にいける時間制のところもあると思いますよ\(^ω^)/- 12月27日
-
mtdyk
マザーズだったら子連れおっけぃなのかと思ってました😳!
一時保育いけるところもあるんですね!- 12月27日
-
退会ユーザー
マザーズは、説明会には関与してないんです…預かってくれる施設ではなく、赤ちゃん連れたままでも相談員さんとゆっくりお話できますよーなとこなので。゚(゚´ω`゚)゚。
そこで3ヶ月間相談して点数稼ぎましたが(笑)(笑)
デパートとかにはよく入ってますよ\(^ω^)/
うちは地元のマルイに入ってます!時間制の一時保育!- 12月27日
-
mtdyk
なるほど。。。そうだったんですね💦
あーデパートですか😊
私が行くハローワーク超地元のところなんです😭- 12月27日
-
退会ユーザー
ベビーベッドとか、子供が遊べるスペースとかある程度で、保育士さんはいないんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは隣町だったので、ちょっと栄えてるとこに通勤ラッシュの電車に乗って通ってたので行くのがいつも大変でした…。゚(゚´ω`゚)゚。
一時保育は結局利用しなかったですけどね(^◇^;)- 12月27日
-
mtdyk
そうなんですね💦💦
説明会以外は連れて行ってましたか??- 12月27日
-
退会ユーザー
説明会以外は毎回連れてってましたよ(゚∀゚)✨
- 12月27日
-
mtdyk
無事?
説明会終わりました😭- 12月27日
-
退会ユーザー
お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
これから通うのがんばってください!- 12月27日
-
mtdyk
ありがとうございます💕
頑張ります😭😭- 12月27日
mtdyk
返信ありがとうございます☺︎
どんな感じでしたか??
他にも子連れの方いらっしゃいましたか…?
❀澪❀
ウチの所は子供連れて来る方だけの説明会が朝早くからあったので他にも連れて来てる方いましたが、説明会はDVDを見るのでその間はグズったりしなかったです!女性だけでしたのでケープ付けて授乳もしちゃいました(笑)💦
基本的には説明会は子供連れてはダメなんですが、どうしても預かってくれる人がいなくてと何回も言いました(^_^;)
mtdyk
子連れだけの説明会いいですね💦
託児所とかあればいいのにって思っちゃいます😭
❀澪❀
あってよかったです😖ないと厳しいですよね😣
でも私もグズらないでね!と祈ってばかりでした😥
託児所あって欲しいですよね😒預けられない人もいるんだから~と思います😢
mtdyk
ほんとにそうですよねー💦
もうちょっと改善してほしいです😭