※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

アレクサは必要ですか?スマートリモコンでテレビやエアコン操作可能。他の用途は?

アレクサ使ってる方、アレクサって必要ですか?
ブラックフライデーで買うか悩むのですがうちダウンライトで多分アレクサ電気消してくれないし、
スマートリモコンとかいうのも買えばテレビとエアコンくらいは操作してくれるんですかね???
どんなことに使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

べつに必要じゃないですよ。あれば便利ですが
うちは時刻確認、天気確認、キッチンタイマー、リマインダー、音楽スピーカーとかに使ってます
子どもの寝かしつけで必ず音楽はながすので、毎日使っていますよ

ままり

あると便利です!主に子供が使ってます!
YouTube見る時など、20分で終わりね!と言うと、子供が自分でアレクサ!タイマーを20分でセット!と言って時間を守ってますし、子供が聴きたい曲があると(たとえば、アレクサ!アナと雪の女王の曲かけて!)など、自分で掛けて歌ってます🤣❤️

• めめ

めめ

なるほどー!ありがとうございます✨

• 11月27日
はじめてのママリ

必要です〜!
私はAlexaにTimeTreeの予定を読み上げさせてます。
あとは料理しながらYou Tubeみたり、天気予報を聞いたり。
子どもの歯磨きの時間に歯磨きソングかけたり。。
姪っ子は天気予報を聞いて、自分で長袖着るか半袖着るか判断するそうです(○度以下は長袖って決めてある)。
電気はスマート電球に替えればいいだけなので、簡単です。
防犯にも使えるので○です。
今回エコーショーが1,980円ですよね…めっちゃ安すぎて、申し訳一つ欲しいくらいです(もう置く場所ないけど)。

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    エコーショーってこれもアレクサなんですね種類多くてわかんない😳私が見てたのはエコードットとスマートリモコン のセットでした😳ダウンライトは電球変えられないですよね😩😩

• 11月27日