お金・保険 高額医療費をこれから申請するのですが同じ月に同じ病院で別件で2回手術… 高額医療費をこれから申請するのですが 同じ月に同じ病院で別件で2回手術と入院したら にして計算出来るんでしょうか?? それぞれ申請でしょうか??🥺 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 1 病院 医療費 高額医療 申請 ♡(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 優龍 すでに入院されたあとですか? それとも今からでしょうか? 高額療養費は対象ですよ 11月26日 ♡ 今入院してます!! 合算して申請出来るんですかね?? 11月26日 優龍 全ての入院費を先に支払いをしてから 後で申請→返金という流れです。 合算はされます。 保険適用部分だけです。 11月26日 ♡ はい!流れは把握してます!👌 保険適応のみ合算ですね🥺 ありがとうございました😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
今入院してます!!
合算して申請出来るんですかね??
優龍
全ての入院費を先に支払いをしてから
後で申請→返金という流れです。
合算はされます。
保険適用部分だけです。
♡
はい!流れは把握してます!👌
保険適応のみ合算ですね🥺
ありがとうございました😊