コメント
退会ユーザー
とことん赤ちゃんにしてあげていましたよ😂おっぱいとかは少し無理なことは叶えてあげられませんでしたが😨
あと普段から身体はすごく大切なんだよって伝えています。
お風呂入りながらも、お姉ちゃんの身体は大切、傷ついたらお母さん悲しい。妹の身体も大切、傷ついたらお母さん悲しい。とひたすら伝えていました。
これ、下の子に攻撃して困っているときに誰かのインスタで見ましたが、効果がありました😊
今は妹にやられる立場のお姉ちゃんですが、絶対にやり返したりしません😇
退会ユーザー
とことん赤ちゃんにしてあげていましたよ😂おっぱいとかは少し無理なことは叶えてあげられませんでしたが😨
あと普段から身体はすごく大切なんだよって伝えています。
お風呂入りながらも、お姉ちゃんの身体は大切、傷ついたらお母さん悲しい。妹の身体も大切、傷ついたらお母さん悲しい。とひたすら伝えていました。
これ、下の子に攻撃して困っているときに誰かのインスタで見ましたが、効果がありました😊
今は妹にやられる立場のお姉ちゃんですが、絶対にやり返したりしません😇
「玩具」に関する質問
現在1歳児ワンオペ育児中です 半分は愚痴ですが 子育ての主導権をとりたがる実母に困っています こちらがやる事全て『可哀想』 躾で子どもと話しても『可哀想』etc 実母の存在にイライラしてきます 実母は我が子を凄く…
今度小学校の遠足で大きな滑り台に行くみたいでダンボール用意してくださいとなってます. この滑り台用のダンボールって玩具屋さんで売ってるプラの滑り台のやつでもいいんでしょうか??ダンボールとなってたらダンボー…
2歳後半〜3歳なりたてくらいの男の子ママさん 雨の日の1日自宅保育ってどうされてますか? 妊娠中と言うこともありますが そもそも息子が活発で1日持ちません🤣🤣 何かおすすめの玩具や遊び教えてください😌
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuka
大切と伝え、伝わる物なのでしょうか🥺
たしかに立場逆になりますね!
息子も遅かれ早かれ妹にやられると思います✨