コメント
退会ユーザー
とことん赤ちゃんにしてあげていましたよ😂おっぱいとかは少し無理なことは叶えてあげられませんでしたが😨
あと普段から身体はすごく大切なんだよって伝えています。
お風呂入りながらも、お姉ちゃんの身体は大切、傷ついたらお母さん悲しい。妹の身体も大切、傷ついたらお母さん悲しい。とひたすら伝えていました。
これ、下の子に攻撃して困っているときに誰かのインスタで見ましたが、効果がありました😊
今は妹にやられる立場のお姉ちゃんですが、絶対にやり返したりしません😇
退会ユーザー
とことん赤ちゃんにしてあげていましたよ😂おっぱいとかは少し無理なことは叶えてあげられませんでしたが😨
あと普段から身体はすごく大切なんだよって伝えています。
お風呂入りながらも、お姉ちゃんの身体は大切、傷ついたらお母さん悲しい。妹の身体も大切、傷ついたらお母さん悲しい。とひたすら伝えていました。
これ、下の子に攻撃して困っているときに誰かのインスタで見ましたが、効果がありました😊
今は妹にやられる立場のお姉ちゃんですが、絶対にやり返したりしません😇
「赤ちゃん返り」に関する質問
保育園の送迎について。2歳0歳兄弟で下の子は抱っこ紐、車で登園しています。園庭と駐車場までは50-60mほどで車も通る道です。 駐車場に隣接してある芝生広場で必ず遊び、お迎えの時は必ず20.30分は遊んでいます(ひどい時…
娘の赤ちゃん言葉やねっとりした甘えた話し方がどうしても無理です。きっと赤ちゃん返りのようなかんじで甘えたいんだと思いますがペタペタくっついてきたりするのも嫌で、なんとなく避けてしまいます。そんな自分が嫌で…
もうすぐ3人目が産まれます。 2人→3人になるとどんなことが大変だと感じますか? 1人→2人は4学年差離れていたのもあって 歳の差に助けられていましたが、 ちょうど2人目がイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか 苦労し始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuka
大切と伝え、伝わる物なのでしょうか🥺
たしかに立場逆になりますね!
息子も遅かれ早かれ妹にやられると思います✨