※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
雑談・つぶやき

何か気にもしてなかったけど最近、大地震が気になりはじめたな…。気のせ…

何か気にもしてなかったけど
最近、大地震が気になりはじめたな…。

気のせいかとは思うけど
そこまで古くないのに家がメシメシ…

ゴーッと何か地鳴り?がする……

昨日、何件か電話してたんですが
どれも電波が悪くハッキリ聞こえない事が…

最近、台風のような雨風があり天候も関係すると聞いた事もあったし、中国地方の地震から2ヶ月が経ち気になる…

いつくるか分からない
くるものはくる
そう思うと気にしていたら生きていけないとは思いつつ、周りに話すと笑われ、誰も地震なんて気にしてない…皆こんなものなの?それとも覚悟?何だろー

コメント

てるちゃんだいすきママ

わたしは、埼玉なのですが、東日本大震災で職場から家に帰れなかったです。
帰ってみたら酷い有様でした。
その後も、対策等はなにもしていなく、余震のたびに不安でした。

娘が産まれて、熊本地震があり、危機感を覚え、水のストックなどの防災備蓄を始めました。
くるものはくる、たしかにそうなんですが、きた時のシミュレーションはしています。
少しの揺れでも敏感になってしまい、このリュックとおむつを持って、抱っこ紐して娘を抱っこして。。。と揺れるたびに考えてしまいます。

答えにはなっていないかもしれませんが、わたしはこんな感じです(´・ω・`;)